中和9死/3千8百萬買公寓「蝸居」出租 無良房東現身火場

▲▼連姓房東去年已3千8百萬元買下中和出租公寓卻發生嚴重死傷火警。(圖/記者陳豐德攝)

▲連姓房東去年以3千8百萬元買下中和出租公寓卻發生嚴重死傷火警。(圖/記者陳豐德攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市中和區興南路二段63、65號打通的公寓出租套房22日晚間遭人為縱火,造成9死慘劇,中和警方於隔日凌晨2時許逮到49歲的嫌犯李國輝。因整棟公寓都被隔的密密麻麻,及木造隔間、頂樓加蓋導致火勢竄燒,上午11時警方也帶同連姓女房東回到套房進行勘查,面對記者提問房東不發一語離開,

根據租在2樓長達6年的李姓房客,因原先房東要出國故轉售,約60歲的連姓女房東是在去年才以「約3千8百萬元」購入這棟出租公寓,從一樓到五樓頂樓加蓋全部隔成套房,每間皆十分狹窄約三坪多大小,租金從3千至6千元不等,正準備靠收租金養老過活。

▼連姓女房東回到火警現場勘驗時低頭不語。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼連姓房東去年已3千8百萬元買下中和出租公寓卻發生嚴重死傷火警。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼連姓房東去年已3千8百萬元買下中和出租公寓卻發生嚴重死傷火警。(圖/記者陳豐德攝)

根據現場平面圖,起火的4樓與5樓分別隔成12及13間木造套房,一樓約40坪,就被隔成狹小的「蝸居」來出租。警消表示,本案造成重大傷亡原因主因為縱火,火勢迅速猛烈燃燒及室內以易燃材料裝修、火載量高、逃生通道(方向)不足等原因造成,依據消防法等相關法規規定五樓以下公寓不用消防列管檢查。

而附近鄰居表示,早期這附近的老舊公寓都是做小型物件加工,整層住家都打通使用,但因為加工廠逐漸沒落,所以才轉型變成出租套房使用,價格超低,因此吸引很多人前來租屋,其中不乏外籍移工,更有許多逃逸移工藏身其中,警方曾多次上門查緝。

連姓房東今上午11時許由警方陪同,回到出租套房協助勘查,面對記者提問都不發一語,步伐闌珊,不時需要警方攙扶,上車後用雨衣遮住面容,隨警方離去。

▼中和火警4、5樓平面死傷圖。(ETtoday戰略中心/繪)

▲▼中和火警4、5樓平面死傷圖。(ETtoday戰略中心/繪)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面