惡火噬9命!警不排除縱火對象成焦屍 逃生慘死狹小走廊

▲中和套房大火一夜帶走9人,竟是李姓緬甸籍華僑蓄意縱火。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲中和套房大火一夜帶走9人,竟是李姓緬甸籍華僑蓄意縱火,不排除縱火對象已成焦屍。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

惡徒縱火殺9命!新北市中和區興南路22日晚間8時許發生9死惡火,警方漏夜偵辦,發現是人為縱火,緬甸籍華僑李國輝疑似與4樓住戶胡進福曾發生口角,才會縱火報復。警消事後在4樓走廊發現一具焦屍,由於胡男承租的407房內無人,胡男至今也連繫不上,不排除胡男就是尚未確認的走廊焦屍,在逃生過程中死亡,但焦屍實際身分還待檢察官進一步相驗。

李嫌落網後向警方供稱,他和4樓住戶胡進福是朋友,他疑似與對方發生過口角衝突,為了報復,22日凌晨1時許在新北市中和區加油站購買汽油後,將裝滿汽油的寶特瓶放在樓梯間,昨晚再拿裝滿汽油的寶特瓶潑灑在樓梯間雜物上,持打火機點燃。

▼現場位置圖,走廊發現一具焦屍,不排除就是住在407號房的胡進福。
▲▼中和火警4、5樓平面死傷圖版本2。(ETtoday戰略中心/繪)

狡詐的李嫌在樓梯間點火後,還先變裝才離開,隨後在縱火地點附近閒晃,由於李嫌過去在轄內就有過2次縱火紀綠,讓警方印象深刻,警案後調閱監視畫面,發現熟悉的身影,馬上展開地毯式搜索,隨後果然在8小時內就在華新街、興南路二段逮捕犯嫌。

警方找到李嫌時,他就坐在派出所附近,冷血地看著著急的死者家屬進出所內崩潰痛哭,行為令人髮指。李嫌到案後堅決否認犯案,直到警方動之以情「替你的老媽媽想想吧」,李嫌才終於被突破心房,承認縱火,但僅承認有點火,不願坦承有潑汽油,警方目前仍在偵訊中。訊後將將房東依業務過失致死、公共危險送辦,李國輝依公共危險、殺人罪嫌送辦。

▲中和公寓大火。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲犯嫌縱火後,還冷血坐在派出所附近,冷血的看著家屬進出。(圖/記者林煒傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面