地方 地方焦點

社會有愛 5000尾台灣鯛送暖關懷據點

▲新竹市5000尾台灣鯛送暖關懷據點。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市5000尾台灣鯛送暖關懷據點。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者李介蓉/新竹報導

新竹市政府媒合台灣食物銀行聯合會,將5000尾台灣鯛分送給全市關懷據點、社福機構以及有需要的家庭,社會處號召新竹物流運送、風廚師協會共同投入送暖行列,將台灣鯛製成愛心真空料理包,送到城市每一個角落,市長林智堅表示,「大家共同努力,讓新竹市充滿了愛」,幸福城市是大家共同造就,未來市府仍會秉持這樣的傻子精神,照顧更多有需要的市民朋友。

林智堅市長頒發感謝狀,感謝境福社區、境福里、台灣食物銀行聯合會、新竹物流、風廚師協會與市府攜手,照顧城市裡有需要的市民;林智堅市長更當場化身大主廚,與風廚師協會專業廚師劉意源共同下廚大顯身手,當場示範「紅燒五柳燜鯛魚」做法,將集結自各界的愛心熱騰騰端上桌。

林智堅市長表示,最初得知5000尾台灣鯛分送消息,社會處第一時間便「不怕麻煩」,立刻替保存、料理、運送都不易的生鮮食物做好安排,號召到一樣有「傻瓜精神」的團體加入行列,由新竹物流協助運送鮮魚到新竹市,社會處將其中3570尾送到新竹市47處關懷據點、共餐食堂、社福機構,現場里長也連連稱讚,「長輩都說足好吃!」

「因為大家的共同努力,新竹市充滿了愛」林智堅市長表示,為了讓有需要的家庭更方便享用料理,風廚師協會號召了60位廚師烹煮台灣鯛並製成真空包裝,料理包隔水加熱就能享用,溫飽更多有需要的家庭、以及在各關懷據點的長輩,替大家在冬季時刻「加菜」。幸福城市是由大家共同造就,未來市府仍會秉持這樣的傻子精神,照顧更多有需要的市民朋友。

社會處表示,本次打破過往捐贈形式,其中3570尾提供本市有需要的社區照顧關懷據點、共餐食堂及社福機構;另1,430尾結合愛心廚師創意,設計養生清燉鮮鯛魚、苦盡甘甜蒸鯛魚、風味咖哩炸魚排、鯛魚鮮味白菜滷、紫蘇照燒烤鯛魚、紅燒五柳燜鯛魚等六種料理包,民眾只要隔水加熱就可以享用熱騰騰的美味料理,用暖心料理溫暖每個人的胃。

社會處表示,感謝境福里、境福社區發展協會大方出借活動中心,並號召社區志工一起加入愛心行列,昨(21)日從早上7點起,有60位風廚師來到境福里活動中心接力烹煮,有人自動休業一天,有人把店裡器材搬來,從天亮忙到天黑,完成將近1975份台灣鯛魚真空料理包。

社會處表示,林智堅市長上任至今已設立五個愛享冰箱,分享超過6700公斤食物,新竹市是充滿愛的幸福城市,措施受到市民熱烈迴響,本次更號召到多個單位,各自發揮專長,與市府一起撐起強大愛心傘,讓愛溫暖新竹市每一個角落,盼能號召更多愛心企業與團體投入社會福利,打造幸福城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面