小英後援榮譽總會長:台灣哪有過勞死?有也是本來就有病

記者陶本和/台北報導

針對《勞基法》修法相關一例一休議題,立法院舉行勞基法修法公聽會,出席雇主代表、彰化縣活力旺企業協會榮譽理事長,也是彰化縣小英後援會榮譽總會長蕭明仁直言,台灣哪裡有勞工過勞死?有也是本來就有病,認為不應該把雇主妖魔化。

▲▼行政院會後記者會,林美珠。(圖/記者季相儒攝)

▲勞動部長林美珠主責勞基法相關修法工程。(圖/記者季相儒攝)

蕭明仁發言時表示,很少有資方會願意站出來說話,原因在於資方是弱勢,怕到不敢出來;而勞動相關法規應該要有彈性,不然老闆沒有賺錢,收起來就好。他接著說,不能一昧要求七休一,在美國、日本等都沒有,如果需要員工加班,大家應該互相協調,「不能說七天一定要休一天。」

▼彰化縣小英後援會榮譽總會長蕭明仁 。(圖/記者陶本和攝)

▲▼彰化縣小英後援會榮譽總會長蕭明仁 。(圖/記者陶本和攝)

「不要以為老闆都很喜歡叫員工加班」蕭明仁直言,這是把資方妖魔化,老闆賺錢賺很多,而員工很可憐,剝削員工,這些必須跟社會認知一樣。

接著,蕭明仁更口出狂言,認為台灣哪裡有勞工過勞死,「有,你要了解,他本身可能就有病或怎麼樣」。這時候台下一片譁然。

蕭明仁強調,老闆希望加班是因為所有產業都有淡季跟旺季,倘若長時間都需要人,老闆多請一個人就好,「加班是需要加班費的,政府應該是監督加班費是否有發?」

▼總統蔡英文選前承諾落實周休二日。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼蔡英文媒體茶敘。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:小英,蔡英文,總統府,民進黨,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

即/香港反送中 民陣:200萬..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

反送中200萬人擠街!33人送..

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面