網友不買帳!被爆辦公室拔電話線 林靜儀:助理忙著大便

▲▼民進黨立委林靜儀回憶過去當醫師的經驗。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

▲民進黨立委林靜儀。(資料照/翻攝自林靜儀臉書)

政治中心/綜合報導

攸關一例一休的《勞基法》部分條文修正草案20日送入立法院衛環會審查,引發一連串風波,其中擔任召委的民進黨立委林靜儀遭外界質疑,明明是醫師出身卻不挺醫護,更傳聞辦公室21日拔掉電話線躲民怨。對此,林靜儀澄清,她在院會忙而助理在大便,意思是沒有人去拔電話線。

立法院衛環委員會20日排審《勞基法》部分條文修正草案,但徐永明認為民進黨團應拿出60位黨籍立委簽署的「不復議」同意書,但卻有2位委員不願意簽署,因此應等到過復議期再開會,並霸占發言台,阻撓法案審查,進而與民進黨立委爆發口角。

身為召委的林靜儀,數度強調時代力量黨團、國民黨團不能提出復議,民進黨團能提出復議的人數也不足,呼籲徐永明尊重其他委員發言權利、退出發言台,不要干擾議事進行。最後,霸佔發言台杯葛議事一整天的徐永明,被民進黨立委陳明文、蘇震清強行架離現場,並由林靜儀在晚間8時許宣布正式進入詢答,會議最終在晚間9時57分散會。

▲▼徐永明佔發言台,讓一例一休審查數度中斷。(圖/記者楊佳穎攝)

▲徐永明佔發言台,讓一例一休審查數度中斷。(資料照/記者楊佳穎攝)

有許多醫護人員認為林靜儀出身醫界,卻沒有在這次審查時為醫護人員說話,十分不滿。林靜儀則解釋,她沒有質詢並不表示她認同《勞基法》修法內容,只是因為在主席職權上,她必須維持委員會運作,如果有人因此侮蔑她,她不能接受。

林靜儀的回應引起網友暴怒表示,「其他勞工就該死嗎?」、「侮蔑勞工我也不能接受」,甚至有人稱林靜儀為「林靜音」,酸她未在審查《勞基法》修正案時為勞工發聲。21日更爆出林靜儀辦公室為躲民怨而拔掉電話線。

對於拔掉電話線的消息,林靜儀指出,她在記者問她時,她才發現有人爆掛「林靜儀委員辦公室拔電話線」,但當時她在立法院會裡忙著甲級動員,她的辦公室主任在黨團辦公室忙碌著,另一位助理在大便。換言之,就是澄清林靜儀辦公室的人都在忙,沒有人會寄去拔掉電話線。

然而,對於林靜儀的解釋,網友非常不滿意,狂酸「連助理大便都拖出來擋?」、「修法修的跟大便一樣」、「翻譯:你奈我何」、「 誰不知道大便前拔電話線才能大好大滿」、「看您寫的我都想貴黨還真不如大便」

▼林靜儀澄清:助理忙著大便沒拔電話線。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

▲▼林靜儀澄清:助理忙著大便沒拔電話線。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎媽遭控「惡婆婆」變臉不錄了! 火大轉身收包…背後真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面