議員想認識!召集嘉義全縣147名校長 進議會排排站

▲▼議員想認識!召集嘉義全縣147名校長 進議會排排站。(圖/翻攝自臉書/嘉義縣議員林緗亭)

▲全縣147名校長進議會排排站,由教育處長王建龍一一介紹給在場議員。(圖/翻攝自臉書/嘉義縣議員林緗亭,下同)

地方中心/綜合報導

嘉義縣議會17日上午預定審查教育處預算,因有議員要求認識國中小校長,所以大動作要求縣教育局召集全縣18鄉鎮市共147名高中職、國中小學校長,進議會排排站給議員一一認識。但縣議員林緗亭不以為然,認為此舉太過臨時,不僅勞師動眾,也很不尊重人,不料卻被部分議員反嗆早有先例,雙方爆發衝突。

全縣122所國小、25所國高中校長17日上午列席議會,由教育處長王建龍先是介紹在場議員,再一一介紹各個校長姓名及服務學校。席間,有校長私下納悶為何要臨時召集到議會,有議員解釋,只是請校長到議會見面,互相認識一下,沒特別意思,但這番言論引起林緗亭不滿。

▲▼議員想認識!召集嘉義全縣147名校長 進議會排排站。(圖/翻攝自臉書/嘉義縣議員林緗亭)

林緗亭指出,議會前一天才臨時要求全縣校長們要到議會,未免太勞師動眾,尤其嘉義縣有許多偏鄉,像是山區的梅山鄉太和、阿里山鄉的校長們,開車到議會車程就要超過2小時,更何況今天還是永慶高中校慶,應考慮有無全員列席的必要,要認識校長也可透過通訊錄,否則就應該早點通知,不然這樣臨時通知實在不合理。

此言一出,立刻引起多名縣議員激戰。聯席審查會主席陳柏麟說,根據議事規則,審查相關預算時校長們本就該列席,過去幾年是體諒車程等因素,才未通知列席。縣議員詹金繪、林于玲、吳思蓉、詹琬蓁也紛紛發言,指校長列席議會是審查預算的早有先例,而且議事規則也有規範。

主席陳柏麟見雙方你一言我一語,現場僵持不下,裁示休息。教育處長王建龍見縣議員們爆發爭執,也試圖緩頰,說校長有機會跟議員見面、相互認識並非壞事,而且校長室基層教育機管首長,確實有必要列席,未來會和校長們加強說明。

▼嘉義縣議員林緗亭在臉書PO文,質疑此舉的必要性。

▲▼議員想認識!召集嘉義全縣147名校長 進議會排排站。(圖/翻攝自臉書/嘉義縣議員林緗亭)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面