陸「深海勇士」號通過無損探傷檢測 可下潛4500公尺

▲▼深海勇士號載人潛挺試驗完成。(圖/翻攝自中新社)

▲深海勇士號載人潛水艇通過入級要求,將正式交付使用。(圖/翻攝自中新社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國船舶重工集團(CSIC)第七〇二研究所13日完成了中國自製的載人潛水艇「深海勇士」號海試後的拆檢,並通過中國船級社(CCS)建造入級檢驗的相關要求。檢驗結果顯示,「深海勇士」號設備狀態良好,中國船級社近期將簽發入級證書,正式交付使用

綜合陸媒報導,中國船舶重工集團公司第七〇二研究所9日,對「深海勇士」號海試後進行了拆檢無損探傷檢測(NDT)工作。總體系統設計師曲文新表示,「我們請專業的機構對潛水器進行檢測,查驗了載人球殼半球、窗戶周圍區域以及框架重要連接點的焊接情況,檢驗結果滿足中國船級社入級的要求,目前潛水器狀態良好,各系統設備運行一切正常。」

▲▼深海勇士號載人潛挺試驗完成。(圖/翻攝自中新社)

負責這次檢驗的中國船級社上海分社建造海工處高級驗船師唐磊平說,「我們在無損探傷檢測上,對『深海勇士』號所有零件和整體結構進行了全面檢驗。檢驗結果正常,裝備製造和裝配整體合理安全,沒有重大的製造缺陷,滿足入級規範要求。」

唐磊平也說,「深海勇士」號將要簽發的入級證書是今後參加保險、國際合作、考核的官方證明。「就像是車輛的檢驗合格證,後續船級社將對深海勇士號每年進行一次年度檢驗,五年一次特別檢驗。」

「深海勇士」號試驗隊從8月16日開始,由海南三亞港啟航,歷經五十多天,完成了50公尺至4500公尺,共計28次不同深度的下潛。中科院深海所「深海勇士」號載人潛水艇總指揮劉心成表示,海試的目的就是為了發現問題,在50公尺階段,暴露了7項問題,這些問題都在海試團隊的努力下全部解決了。

劉心成表示,選擇4500公尺是一個非常合適的深度,因為這個深度覆蓋中國大陸整個南海的探測、下潛開發等方面的需求;第二個就是現在研究的一些重點領域,比如像海底的熱液硫化物、海底的冷泉等等,深度基本上都是在3000公尺左右。

▲▼深海勇士號載人潛挺試驗完成。(圖/翻攝自中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面