東北風晚間報到!周末增強變天 北台灣「低溫有雨探19度」

▲東北風來了,11日下探19度。(圖/中央氣象局)

▲東北風增強,11日清晨低溫預估下探19度。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

東北風報到!中央氣象局表示,東北風自晚間逐漸增強,11日白天預計各地清晨低溫19至22度,北台灣地區白天氣溫也將下滑約8至9度,高溫約22至25度,其餘地區高溫也會略降1、2度,民眾需留意氣溫變化,適當增衣物保暖。

氣象局表示,10日晚間至11日東北風轉強,北部地區和東半部地區降雨機率增加,由其是基隆北海岸及宜蘭降雨時間較長,有局部大雨發生機率,中南部地區則受到南方雲系北移影響,也將有局部短暫雨出現,提醒民眾外出記得攜帶雨具。

請繼續往下閱讀...

氣溫部分,北台灣11日將明顯變涼,白天高溫約22至25度,中部以北地區低溫約20度,一整天都偏涼。中南部早晚也較涼,白天氣溫較前日下降1、2度,請民眾注意溫度變化,適時增減衣物。

另外,11日清晨起海面風力將會增強。中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島的沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖鄰近海域,將會出現9級到10級的強陣風,海面風浪偏大,水上活動和海上作業需注意安全。

今年第24號輕度颱風海葵目前位置在南海海面,距離鵝鑾鼻南南西方約720公里,預估未來朝西北西方向移動至海南島附近,不會直接影響台灣,但外圍雲系會北上,間接造成台灣上空水氣增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面