台大潑酸謝生治療費用恐上百萬 校方、同學發起募款

 台大潑酸案1死3傷,有人自發性擺設祝福牆。(圖/記者張曼蘋攝)

▲台大潑酸案1死3傷,有人自發性擺設祝福牆。(圖/記者張曼蘋攝)

記者洪巧藍/台北報導

台灣大學上個月發生潑酸案件,受害謝姓研究生目前還在加護病房救治,他的研究所同學今(8)日指出,謝生全身60%燒燙傷,臉部嚴重受損,歷經多次植皮、清創手術,醫藥費和未來復健費用粗估上百萬,但他家境艱困,恐怕難以負擔,台大已設立專戶,希望各界能伸出援手。

謝生研究所同學8日在臉書發佈新聞稿指出,謝生清醒後第一件事就是奮力地用手筆畫「媽」,經詢問才知他想跟媽媽道歉,令人鼻酸。他的狀況雖然嚴重,面對痛苦的植皮、清創手術,復健路更艱困和漫長,但是他的求生意志強烈,表現堅強,不敢讓母親擔心

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台大兇殺案。(圖/記者李毓康攝)

▲台大兇殺案。(圖/記者李毓康攝)

文中提及謝生的生父早逝,靠母親在高雄住家附近開設的美髮店撫養長大,家境不佳,為低收入戶。謝生原希望畢業後可以盡快考上臨床心理師,用專業幫助更多人,出社會工作賺錢,讓母親不用那麼辛苦,沒想到卻發生意外。

事發後,謝母關閉美髮店,留守在加護病房外。一開始謝母的情緒非常低落,謝生的國中到研究所同學自發性組成支持團體,除了寫卡片、錄音表達支持,並24小時輪流「排班」陪伴謝母。

▲▼台大已經設立謝生的捐款專戶,捐款指定用途註明『心理系謝姓碩士生專用款』 。(圖/謝生同學授權提供)

▲台大已經設立謝生的捐款專戶,捐款指定用途註明『心理系謝姓碩士生專用款』 。(圖/謝生同學授權提供)

謝生的同學表示,謝母除憂心兒子病況,更擔心無法支付龐大醫療及重建費,希望籌措足夠費用,讓謝生能好好復健度過難關。目前台大已經設立謝生的捐款專戶,可捐款指定用途註明『心理系謝姓碩士生專用款』

郵政劃撥帳號:17653341(抬頭:國立台灣大學。通訊欄填寫『心理系謝姓碩士生專用款』)。
線上捐款網址:https://info2.ntu.edu.tw/donation/donationFormTW.aspx
(捐款單用途一欄勾選「其他指定用途」,並註明指定『心理系謝姓碩士生專用款』)。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面