十九大/劉結一確定入中央委!未來有望接國台辦主任

大陸中心/綜合報導

新任國台辦副主任劉結一確認在中央委員名單上!劉結一雖然未名列中共第十九次全國代表大會代表名單上,但在十九大被提名為中央委員。另外,69歲的「打虎猛將」王岐山則是未入選為新一屆的中紀委委員,確認將不再連任中紀委書記。

▲ 中國大陸駐聯合國大使劉結一。(圖/路透社)

▲新任國台辦副主任劉結一。(資料照/路透社)

劉結一是在十九大前夕接任國台辦副主任,且他人事簡歷特別註明為「正部級」;如今確認進了中央委,因此外界推測,他很可能在十九大之後,於2018年3月的中共全國人民代表大會上接替張志軍,升任行政級別屬「正部級」的國台辦主任。

中共十九大今天中午閉幕,並選出新一屆的中央委員(204名)及中紀委委員(133名)。中紀委書記王岐山確定不在中紀委委員新名單內,將卸任中紀委書記;中央組織部長趙樂際則名列新一屆中紀委委員。

據大陸國台辦官網顯示,劉結一在1981年以來陸續擔任過聯合國日內瓦辦事處譯員、大陸外交部國際司三等秘書、副處長、處長、外交部國際司參贊等職務。後來升任大陸外交部國際司副司長、軍控司司長、國際司司長、外交部美大司司長,並在2007年12月至2009年5月出任大陸外交部部長助理。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面