ETNEWS > 政治 > 政治 2017年10月12日 19:25

挑戰金氏紀錄!基隆產博會端出72公尺創意海鮮潛艇堡

▲▼挑戰金氏紀錄!基隆產博會端出72公尺創意海鮮潛艇堡。(圖/基隆市政府提供)

▲▼產博會將端出72公尺海鮮潛艇堡,林右昌12日與學生先製作4公尺版本。(圖/基隆市政府提供

記者張暐珩/綜合報導

「2017基隆城市產業博覽會」10月21至29日起將在基隆港西二、西三倉庫及碼頭周邊登場,展覽期間還會推出長達72公尺的創意海鮮潛艇堡;基隆市長林右昌12日更是與學生搶先曝光製作4公尺的潛艇堡,裡面包含馬來西亞、墨西哥、日本及客家四種風味,並融合在地漁產打造的創意美食,林右昌直呼民眾屆時絕對不能錯過。

▲▼挑戰金氏紀錄!基隆產博會端出72公尺創意海鮮潛艇堡。(圖/基隆市政府提供)

林右昌在12日的記者會中,邀請經國學院、聖心高中、培德工家及基隆海事等四間餐飲相關學校學子到場,搶先曝光4尺創意海鮮潛艇堡。他強調,美食是基隆產博會的重要主題,港口城市本來就應該呈現多元文化美食風味。這次將時尚與美食本來結合在一起,也是基隆未來要努力推動的方向。美食活動與產業、學校結合,在各校與基隆區漁會的響應之下,要把基隆的美食文化提升到更高的境界。

即將登場的「2017基隆城市產業博覽會」產業展覽館將規劃「觀光美食區」,展覽期間將規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,推廣基隆在地農、漁特產,希望帶動在地食材及特色美食。其中,以基隆在地海鮮作為創作材料,各國海鮮作為主題,於產博會期間28日舉辦「千人創意海鮮美食活動」,結合建府72週年慶,將製作72公尺創意海鮮潛艇堡。

▲▼挑戰金氏紀錄!基隆產博會端出72公尺創意海鮮潛艇堡。(圖/基隆市政府提供)

12日搶先曝光的創意海鮮潛艇堡,分別由經國學院以馬來西亞料理風味製作參巴中卷燴蝦潛艇堡、聖心高中以墨西哥料理風味製作墨式辣味莎莎醬小卷潛艇堡、培德工家以日本料理風味製作黃金蟹可樂餅潛艇堡及基隆海事以客家風味製作紅糟中卷舞鮮蔬潛艇堡,同時邀請光隆家商一起以海鮮彩妝造型秀和貴賓一起以傳遞在地漁產特色與美食形象,加深在地子弟對於產業的認同。

除了創意海鮮潛艇堡活動,產博會期間也將在21日舉行翻糖蛋糕創意競賽,以基隆海鮮做為競賽主題,入選決賽的參賽者可在2017基隆城市展業博覽會進行作品展出,還有機會獲得2018美國聖地牙哥翻糖蛋糕競賽補助,最高價值6萬元。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:基隆城市產業博覽會基隆產博會基隆市長林右昌翻糖蛋糕海鮮潛艇堡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面