ETNEWS > 政治 > 政治 2017年10月12日 20:40

影/基隆黃金漁夫鍋塞滿高檔海鮮 林右昌:來產博會買!

▲▼ 基隆黃金漁夫鍋。(圖/本報照)

▲▼ 基隆黃金漁夫鍋以基隆黃金蟹命名,網友直呼好想吃。(圖/本報照)

記者張暐珩/綜合報導

基隆向來以美麗的港口與生猛的海鮮出名,基隆市長林右昌更是將象徵基隆人情味的「黃金漁夫鍋」成為在地化的常態伴手禮,為遊客帶來新亮點。林右昌說,基隆的漁夫都很會抓、但不會賣,他上任後就希望把這些新鮮的漁獲做成一道美味溫暖的鍋物,讓遊客不僅嚐到美味,也能感受到基隆溫馨的人情味。

▲▼ 基隆黃金漁夫鍋。(圖/本報照)

▲▼林右昌直接將漁夫鍋搬進攝影棚,還介紹超肥美胭脂蝦。

林右昌12日接受「ET NEWS雲端最前線」的專訪,節目一開頭就直接將黃金漁夫鍋搬到棚內,馬上吸引許多網友在底下留言詢問「哪裡買?」。林右昌說,今年的城市博覽會將於10月21日到29日登場,規劃「城市願景館」及「產業展覽館」兩大主題。其中,產業展覽館將規劃「觀光美食區」,推廣基隆在地農漁特產,帶動基隆在地食材及特色美食的觀光效益,黃金漁夫鍋促銷價,一鍋只要300元。

林右昌還現場介紹起漁夫鍋裡面的魚獲,包括鼎泰豐蝦餃使用的劍蝦,還有一個手掌大的鮮美胭脂蝦,以及非常高檔的大明蝦,以及最具特色的基隆「黃金蟹」。林右昌還表示,過去基隆漁夫都很會抓,但不會賣,他當市長後,曾有漁夫直接煮了海鮮鍋給他吃,他才突發奇想將它變成可賣商品,「基隆冬天很冷,需要一點溫度,讓溫暖的黃金漁夫鍋招待觀光客,感受到基隆的熱情跟溫度。」

▲▼ 基隆黃金漁夫鍋。(圖/本報照)

基隆郵輪觀光人次預計今年突破90萬人次,基隆也是全國海鮮食材重要來源,為把商機留在基隆,將小吃文化提升基隆海鮮美食,林右昌日前也透過現場實作,將台式黃金漁夫鍋與義式海鮮鍋PK,激盪美食新創意,跳脫過去只有小吃刻版印象,未來各國美食都使用本港新鮮海產演繹出最棒的餐飲料理。

林右昌強調,美食產業是基隆未來產業發展重要主題之一,將提昇整體文化及附加價值,這會重新形塑基隆城市意象。市府現和漁會產業合作創造更高產值,還連結經國學院師生及本市餐飲業主廚餐飲專業,共同為基隆餐飲文化加速升級,以色、香、味俱全的美味享受,基隆邁向『人文之都.藝術之城』,未來也會是美食之城。

▼基隆城市博覽會將於10月21日在西二、西三碼頭登場(圖/基隆市政府)

▲▼基隆城市產業博覽會十月登場(圖/基隆市政府提供)

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:城市產業博覽會產博會基隆海鮮林右昌漁夫鍋黃金漁夫鍋基隆漁夫鍋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面