把女嬰放大腿吸毒 男子手抖海洛英灑一地..小孩差點沒命

海洛因,毒品,吸毒,示意圖,針頭。(圖/達志示意圖)

▲賴男把女嬰放大腿想吸海洛英,卻不小心讓女嬰誤食到毒品。(圖/達志示意圖)

社會中心/綜合報導

桃園31歲的賴姓男子受李姓女友委託,幫忙照顧謝姓友人的1個月大女嬰,不過疑似因為毒癮發作,直接把女嬰放大腿,便急著將海洛因粉末倒入針筒,沒想到突然手抖讓粉末灑出來,使得嬰兒誤食毒品,一度因為呼吸衰竭送醫急救,所幸無大礙。桃園地院依過失傷害將他判有期徒刑3月。

檢警調查,32歲的謝女為了工作將1個月大的女兒交給李姓女子(41歲)照顧,李女的賴姓男友(32歲)卻疑似餵食女嬰一級毒品海洛因,導致她一度出現呼吸衰竭且全身癱軟,驚見情況不對才趕緊將她送醫急救;不過賴男被逮後,雖然坦承吸食毒品,但頻頻強調自己沒有給孩子餵毒,可能是吸完毒後餵她吃自己要過的西瓜才會沾上。

經調查後,檢警確認女嬰為誤食毒品,且沒有證據顯示賴男有以強暴、脅迫、欺瞞的方法強灌女嬰海洛因,所以依過失傷害罪將他起訴。事後,賴男坦言很後悔,頻頻向女嬰家人道歉。

法官認為,賴姓男子犯後有悔意,態度勉強可以接受,將他判3月徒刑,得易科罰金;此外,吸食海洛因的部分則另外偵辦。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:海洛英,吸毒,顧小孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面