「剉冰不要加冰」很正常?店員臉皺 網:就想吃料啊

▲▼吃剉冰不加剉冰。(圖/《爆廢公社》網友授權提供)

▲剉冰能不能不加冰,端看店家的接受程度。(圖/《爆廢公社》網友授權提供)

網搜小組/綜合報導

炎炎夏日,來碗剉冰絕對是享受。不過有網友近日表示,她在三峽吃冰時,聽到有客人詢問店家「你們剉冰有加冰嗎?」店員接著回答「剉冰一定有加冰呀,怎麼了嗎?」沒想到,客人居然要求「我可以不要加冰嗎?」讓店員覺得有些困惑。不過,有許多人都留言表示,其實此舉很正常,因為只是想單純的吃料而已。

網友在《爆廢公社》PO文,一對夫妻點完基本配料後問店員「可以不要加冰嗎?」聽到這個問題的店員,臉部表情開始有些抽搐,但還是回應「那……是只要加黑糖水的意思嗎?可是我們黑糖水很甜喔!」不過,這對夫妻仍堅持不要加冰,但可以加水,最後成功點完餐。

請繼續往下閱讀...

雖然這樣的要求讓原PO覺得相當特別,不過有許多網友都表示,只想吃料的時候,「剉冰不加冰」其實是很常見的吃法,「真的有人這樣吃,我家有一位客人都這樣吃」、「我都加一點點冰,回家再加開水,變甜湯」,還有人恍然大悟,「原來可以醬(這樣)啊!長知識了。我也不愛吃冰,只想吃料。」

事實上,這種「客製化」的要求在台灣的餐飲業算很常見,還有人因為對海鮮過敏,吃章魚燒都不加章魚,其他也有「香菇雞湯不加香菇」、「蚵仔煎不加蚵仔」、「蔥油餅不要蔥」等,全看老闆與客人之間如何去協調。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面