舾裝進度驚人! 002型航母安裝頂板雷達

網路流出最新照片顯示,002型航母桅桿頂部的頂板雷達已經安裝完畢。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

▲002型航母桅桿頂部的頂板雷達已經安裝完畢。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

大陸中心/綜合報導

中國首艘國產航母近日再曝光最新建造進度,照片顯示,002型航母桅桿頂部的頂板雷達已經安裝完畢,展現驚人的舾裝進度。過去,該航母已被拍攝到安裝電子設備、相控陣雷達模塊和近防武器系統,陸媒預測,以相關時間進行推算,很有可能在明年就能正式服役

過去這艘一直被媒體稱作001A型的航母,直到上個月底才經由大連船舶重工發布消息證實,其正確型號應為「002」,並把它的建設列入「重點型號工程」,迎接中共十九大的召開。《環球時報》當時也分析,從其公布的內容來看,該航母的建造工程已經進入到了最終攻堅階段,距離交付入列已經為時不遠。

002型是解放軍第一艘完全自製航母,自然對中國有著重大意義,為向全球展現軍事工業的飛快進步,自該航母下水後就持續不斷在網路上曝光各項建設進度。今年9月初其左舷武器平台已經安裝上一部疑似海紅旗-10近防導彈系統,《新浪軍事》指出,若能在9月份按期進行系泊試驗,時間應該不超過60天,因此在11月份,該航母工程就能進入到第四階段的海上試驗

▼中國002航母9/7新進度圖,可以看見左舷疑似搭載了海紅旗-10導彈。(圖/翻攝自超大軍事論壇/藍鯊小隊)

▲▼中國002航母9/7新進度圖,可以看見左舷疑似搭載了海紅旗-10導彈。(圖/翻攝自超大軍事論壇/藍鯊小隊)

過去盛傳002型航母很有可能出現「帶病服役」情況,但大陸軍事觀察家表示,該航母仍是採用蒸汽動力的滑躍起飛型航母,而遼寧艦、051系列中051B「深圳艦」和051C驅逐艦均採用蒸汽動力,中國海軍對類似軍艦的操作已經非常熟悉。由此可見,002的每一個節點都有可靠技術保障,提前服役的猜測並非毫無根據。

當然除了航母本身,艦載機也引人關注。《央視》在日前報導已證實,使用脈衝多普勒雷達的早期型殲-15艦載機宣布停產,改裝有源相控陣雷達的殲-15B型將投入生產。殲-15B除了雷達系統的全面升級,還包含其龐大的內部空間、裝備2台中國國產WS-10B型大推力發動機,將讓F-35在與其的對戰中無力抗衡。

▼殲-15艦載戰鬥機在遼寧號滑躍起飛。(圖/翻攝自中國海軍網)

▲殲-15艦載戰鬥機在遼寧號滑躍起飛。(圖/翻攝自中國海軍網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

F-35A戰機10月在南韓首公..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特5營行軍訓練強化作戰思維

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面