軍改讓滲透具信心 特戰旅長:過去搖小漁船 現有大艦隊

「利刃-2017確山」特種部隊跨區基地化演習正式啟動,解放軍兩大王牌特戰部隊分別扮演紅藍方展開激烈廝殺。(圖/翻攝自央視)

▲解放軍陸軍代號「利刃-2017確山」特種部隊跨區基地化演習正式打響。(圖/翻攝自央視,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍陸軍組織代號為「利刃-2017確山」特種部隊跨區基地化演習已在17日正式啟動,兩大王牌特戰部隊分別扮演紅藍方展開激烈廝殺。這是中國陸軍特種部隊改革調整後的首次亮相,過程與多兵種聯合完成水面滲透任務,檢驗新體制下機動作戰、立體攻防、全域作戰的能力。

《央視》報導,此次扮演紅軍為素有「東海飛龍」之稱東部戰區陸軍某特戰旅,千里機動至中原腹地,與被稱為「中原猛虎」的藍軍中部戰區某特戰旅展開正面對決。紅軍率先兵分兩路,採取陸路機動和海上滲透的方式奔赴作戰地域,200名全副武裝的特戰隊員乘坐舟艇接近敵方岸灘,迅速展開偵察滲透。

據了解,這次演練將採取有限控制下的紅藍自主對抗,導演機構運用隨機導調和精確評估的方法,展開多課目晝夜連貫演練。特戰隊員在複雜的電磁環境和不明確敵情的情況下,與海軍逐護艦隊、海軍航空兵、陸軍航空兵、火箭軍戰役戰術導彈部隊等多兵種聯合,構成強大的體系力量支撐,完成滲透任務。

東部戰區陸軍某特戰旅旅長樓正軍表示,「如果說以往滲透的話,是我們特種兵搖一個小漁船出去,那現在不一樣了,現在是一個『大艦隊』在後面作支撐。」也就是說現今執行滲透任務,實力更強、信心更足,手段也比原來更多。

「利刃-2017確山」特種部隊跨區基地化演習正式啟動,解放軍兩大王牌特戰部隊分別扮演紅藍方展開激烈廝殺。(圖/翻攝自央視)

紅軍特戰部隊在完成岸灘偵察任務迅速與主力部隊會合,在1000多公里的摩托化行軍途中,該方官兵先後處置變更行軍路線、衛星過頂等各種複雜突發情況。經過48小時的長途奔襲,紅方進入陸軍確山合同戰術訓練基地預定作戰地域。至於藍方部分,則完成全面防禦部署,並通過無人機等手段對紅方部隊實施空中偵察,各防禦要點的警戒和各種地形的潛伏也已經到位。

官媒強調,這次演練將圍繞機動滲透、戰場偵察、引導打擊、狙擊、破襲與奪控等課目展開,檢驗新體制下的特種部隊機動作戰、立體攻防、全域作戰的能力。未來幾天,一場偵察與反偵察、滲透與反滲透的精彩對決將在兩支王牌特種部隊之間展開。

「利刃-2017確山」特種部隊跨區基地化演習正式啟動,解放軍兩大王牌特戰部隊分別扮演紅藍方展開激烈廝殺。(圖/翻攝自央視)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面