要台灣學會習慣? 申進科:中國空軍演訓不必大驚小怪

▲▼中國軍方在微博貼出戰機繞台飛行照片。(圖/翻攝自微博《空軍發布》)

▲中國軍方在微博貼出戰機繞台飛行照片。(圖/翻攝自微博《空軍發布》)

大陸中心/綜合報導

解放軍空軍近期頻頻繞台,顯示中國致力於提升空中戰力。中國空軍新聞發言人申進科21日強調,推進遠海遠洋訓練,他們依據的是國際法和國際實踐,「對於中國空軍開展的各種例行性演訓活動,有些國家不必大驚小怪,他們要學會習慣和適應。」

《新華社》報導,申進科在當天出席中巴空軍聯合訓練記者見面會上,特別針對中國空軍近年來演訓規模、涉及地域、飛越頻次越來越廣大做出回應。他說,組織軍事演訓活動是世界各國軍隊的通行做法,每個國家的軍隊要提升戰鬥力,擔當起保衛國家安全、維護國家利益的使命,都要經過嚴格的實戰訓練,都要加強國際交流合作,要用正常的心態來看待。

▲▼中國與巴基斯坦空軍進行2017年「雄鷹-Ⅵ」多兵(機)種聯合訓練,圖為巴方的梟龍戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

▲中國與巴基斯坦空軍進行2017年「雄鷹-Ⅵ」多兵(機)種聯合訓練,圖為巴方派出的梟龍戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

從2015年以來,中國空軍的遠海遠洋訓練已經開展3年,多次飛越巴士海峽、宮古海峽。從開始時的一年4次,到如今的一月多次,實現了常態化、體系化、實戰化,檢驗了遠海實戰能力。

申進科指出,當今世界,沒有哪個國家能夠獨立成功應對各種安全挑戰,持續有效的跨國安全合作勢在必行。近幾年,中國空軍不斷走出國門,與外國空軍開展了一系列聯演聯訓和其他軍事交流活動,在相互切磋、相互交流中學習借鑒了外軍經驗,提升了部隊實戰化訓練水平。

▲▼中共轟六編隊繞台,國防部首度公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供)

▲中共轟六編隊繞台,國防部首度公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供)

解放軍繼2016年底兩度派戰略轟炸機繞台後,過去兩個月又起碼繞台5次,最近的一次則是在8月12日。值得注意的是,中國在7月20日共計有10架戰機分別從台灣南部和北部對向飛行,在宮古海峽會合後,再分別經台灣北部和南部返回,當天的飛行訓練首次出現電子戰飛機配合戰略轟炸機繞台前出宮古海峽。而我國防部也在隔天首度公布IDF經國號戰機監控、伴飛照片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

特5營行軍訓練強化作戰思維

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

陸軍三支部夜間油管修復

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

F-35A戰機10月在南韓首公..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面