ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月15日 00:27

柯P想讓中國隊有條件出席世大運閉幕 傳話給府被當笑話?

▲▼柯文哲,蔡英文,世界資訊科技大會。(圖/台北市政府提供)

▲台北市長柯文哲與總統蔡英文。(圖/台北市政府提供)

記者陶本和/台北報導

台北市長柯文哲日前在接受訪問時爆料,在世大運期間,曾指示世大運執行長的蘇麗瓊傳訊息給府方,詢問杯葛開幕式的中國大陸代表團,有意出席閉幕式,但條件是副總統陳建仁不得出席,結果被當成笑話拒絕。不過,府方否認此一消息。

據報導稱,中國代表隊有意願「有條件」出席閉幕式,就是陳建仁不上台致詞;對此,柯文哲透過管道向國台辦查證,在確認後隨即要求蘇麗瓊向府方徵詢意見,但當下被拒絕,倒是柯文哲堅持看法,要求一定要傳話給總統。

因此,蘇麗瓊透過Line把柯文哲的說法傳給現任總統府發言人林鶴明,接著把話轉呈給總統府副祕書長姚人多。姚人多則把訊息發在府內部核心幕僚群組,沒想到引來的是一片罵聲,被當成笑話拒絕。

不過對此消息,總統府發言人林鶴明否認指出,蘇麗瓊秘書長從未曾傳遞過任何這類的訊息,更不存在所謂姚人多副秘書長將訊息發佈在府的核心幕僚群組中等相關情節。

關鍵字:柯文哲總統府民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黨政人士:柯文哲算計之深!真是領教

在世大運拉下帷幕後,台北市長柯文哲卻大爆雙城論壇的料,其實老早在接受《ETNEWS新聞雲》專訪後,私下餐敘上就抱怨,當時講稿已經送到國安會審查,但對方卻「已讀不回」。對此,據媒體報導稱,國安會並未有審查縣市長赴陸演說的前例,有黨政人士直言,「柯的算計之身,真是領教了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面