ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月14日 17:03

柯P稱講稿送國安會遭反駁 段宜康酸:夢中送的不算

2017年7月1日,上海市長應勇(右)在浦東香格里拉酒店會見了前​​來參加「2017上海台北城市論壇」(雙城論壇)的台北市長柯文哲(圖/視覺中國CFP)

台北市長柯文哲參加雙城論壇時的言論引發爭議。(圖/視覺中國CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

台北市長柯文哲日前接受專訪時,直批中央都不幫他,反而出事了才攻擊他,還稱他去雙城論壇前的講稿都有給國安會看過,但「已讀不回」。對此,民進黨立委段宜康嘲諷,「夢中送的不算數。」

柯文哲近日批評,他日前去雙城論壇,除了兩岸關係如「床頭吵床尾和」是脫稿演出,其他像一五新觀點、兩岸一家親等講稿內容都有事先報給國安會,國安高層卻「已讀不回」,放他自己去「跟阿共仔單挑」,等到出事了,就拿這個來攻擊他,還直言陸委會都「躲起來」。

對此,段宜康說,這個風波有點兒羅生門了,「柯市長既然含著眼淚指控民進黨政府,民進黨政府又否認柯市長的指控,我建議,柯市長公開再説一次,今年7月在上海致詞的這篇稿子,包括裡面用的『兩岸一家親』字眼,事前就送交民進黨政府的國安會了」。

他更酸,「不過得先講好,夢中送的不算數」。

針對柯文哲的批評,陸委會已回應,柯文哲出席雙城論壇前,正值中國與我前邦交國巴拿馬建交、施壓政府妥協政治立場,引發台灣民意憤慨與反彈。陸委會當時多次公開呼籲,中國一方面進行政治操作與統戰分化,另方面蓄意剝奪台灣國際生存空間,阻礙兩岸關係改善契機,與其所聲稱「兩岸一家親」、「命運共同體」等背離與矛盾,並強調在台灣面對中共打壓及外交困境的同時,各界應團結一致,堅持政府政策,適切表達台灣社會民意感受,維護國家尊嚴與利益。這些說法媒體均有報導,「本會並無攻擊柯市長,相信柯市長應該理解」。

總統府也說,台灣是民主國家,民選首長向選民負責,他們出訪的演講或論述,本即為個人意見的表述,從來也不必有向國安會申請或者核可的這種行政程序。

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:柯文哲中國陸委會國安會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲哽咽面對中國 學者要求證據

台北市長柯文哲12日接受電視專訪,埋怨雙城論壇及世大運舉辦期間,中央放他一人對付「阿共仔」,出事才回頭砲轟,一度哽咽稱「很傷心」,引發討論。總統府發言人林鶴明隨即澄清,民選首長向選民負責;陸委會則強調並未攻擊柯文哲。對此,師大政治學研究所教授范世平提出6點質疑,希望柯文哲提出具體事證並用政治生命作擔保。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面