ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月14日 10:24

快訊/重判22年! 強冠董事長葉文祥喝清潔劑自殺

社會中心/綜合報導

強冠黑心油品案,董事長葉文祥13日遭重判22年定讞,14日傳出他喝清潔劑尋短,目前在高雄長庚醫院急救,暫無生命危險。

回收餿水黑心油賣「強冠」,製香豬油油炸烘焙。

▲強冠董事長葉文祥驚傳自殺獲救。

最高法院昨天宣判,維持二審判決,包括強冠董事長葉文祥,被判處22年有期徒刑定讞,其中5年可易科罰金。另外強冠未扣案的8150萬元也將依「沒收新制」沒收,強冠公司則被處以1億2000萬罰金。另外,強冠公司副總經理戴啟川,被判處18年有期徒刑,其中4年可易科罰金。

▲▼強冠黑心油在地下工廠製成。(圖/警蒐證照片翻拍)。

最高法院認為,葉文祥等人明知所販售的原料油品,為來源不明的動物混和油,及不可供人食用的飼料油,但仍加以每公斤26元到30元價格購買,並精煉,標示為僅含豬油的食用油品,再以每公斤40元到55元,自2015年起販售給全台285家廠商,不法獲利超過4000萬。

據了解,葉文祥得知判決結果後,心情受到影響,外出訪友後就傳出喝清潔劑的消息,送醫後喉嚨灼傷,沒有生命危險。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:強冠葉文祥清潔劑自殺黑心油法律食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

男子遭女友拒絕同床 上吊自殺亡

泰國北欖府一名37歲男子14日與女友一同去飯店開房,他勸導對方不要再兼職酒店的工作,結果與女友大吵,要對方趕快上床睡覺卻遭拒,讓他內心產生極大的怨念。之後放下身段與女友和好,一同到附近酒吧喝酒,但不論怎麼買醉仍是怒氣難消,就一人回飯店上吊自殺。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面