ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年09月13日 17:21

支援更多小米機的MIUI 9國際版釋出!主打「快如閃電」

記者鄭惟仁/台北報導

小米手機專用的 MIUI 標榜速度快、操作直覺,可說是 Android 手機裡頭與 Apple iOS 最相近的操作介面之一。近日小米宣佈 MIUI 9 國際開發版 7.9.7 版本釋出,可讓更多款小米手機的國際版使用者搶先體驗最新版介面的魅力。

與先前版本 MIUI 比起來,MIUI 9 主打「快如閃電」的反應速度,應用程式的啟動速度有顯著提升,並將資源分配最佳化,且改進系統性能,因此小米表示 MIUI 「也許是最快的安卓系統」。除了效能,MIUI 9 也加入藉由人物、表情、時間、地點甚至圖中文字等來搜尋的「照片查找」,收藏各 APP 中訊息的「信息助手」,以及透過關鍵字自動找出對應 APP 的「傳送門」等。先前 MIUI 9 開發版僅針對中國版釋出,而現在終於可讓國際版小米手機使用者先睹為快。
 

▲ MIUI 9國際開發版釋出更新 支援更多機種。(圖/小米)

然而需要注意的是,MIUI 9 正式版仍尚未推出,目前小米在網路上所提供的,都屬於測試中的「開發版」,而所謂「國際版」指的則是中國境外、可享用 Google Play、Gmail、Google Drive 等 Google 服務的版本。而最新的國際開發版 7.9.7 支援機種則包括:紅米 Note 4(高通版)、紅米 Note 4X、小米 6、小米 Note、小米 Note 2、小米 5、小米 5s、小米 5s Plus、小米 Max、小米 Max Prime、小米 Max 2、小米 2/2S、小米 4、小米 4i、紅米 2、紅米 3、紅米 3S / 3X、紅米  Note 4G、紅米 Note 4、紅米 Note 3(高通版)、紅米 Note 3(特別版)、紅米 4、紅米 4X。

如果你的小米手機裝載的是 MIUI 8 正式版,而想安裝看看 MIUI 9 國際開發版,則必須把整個 ROM 下載回來進行更新。如果已經是 MIUI 9 國際開發版的先前版本,那麼可直接透過 OTA 方式,直接在手機執行系統更新即可。但最後還是要提醒讀者,正式版一定會比開發版更穩定安全,如果不急著搶鮮,繼續坐等 MIUI 9 正式版也是一種明智之舉。

▲ 小米 MIX 2 實機直擊圖賞。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲ 台灣發表會亮相的 MIX 2 搶先搭載 MIUI 國際開發版 7.9.8,但尚未正式釋出。 (圖/記者鄭惟仁攝)

*資料來源:MIUI

關鍵字:mi小米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

換機必備!零失敗LINE換機教..

台灣、大陸愛瘋8上市當天就掉價

評測比一比!愛瘋8比U11強在..

全台首摔!iPhone 8放口..

i8拆解:採高通模組、背蓋易碎

支援4G!VAIO S11、S..

Lenovo ThinkPad..

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

Sony XZ1 Compac..

iOS 11即日更新!用戶反應..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

Apple Watch 3 開..

相關新聞

雙鏡高質感 小米Note3動眼看

今天於台北舉辦的小米新機體驗會,除了高階旗艦 MIX 2 之外,小米也很有誠意拿出 Note 3 供現場媒體試玩。這款搭載 S660 處理器,並主打雙鏡頭的新機雖然不會在台灣上市,《ETNEWS 新聞雲》記者依然為讀者們帶來的這款雙鏡頭新機的現場第一手直擊。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面