產婦求剖腹痛到跳樓!婆婆憶兒媳哽咽:她生前曾扶我過馬路

大陸中心/綜合報導

陝西省榆林市28歲產婦馬茸茸因為「自然產太痛」,求改剖腹產不成憤而跳樓身亡,事後家屬、醫院互控是對方不同意讓產婦改剖腹產,讓事件演變成一場羅生門。面對外界種種質疑,婆婆7日出面闢謠,夫妻倆感情好到寸步不離,懷孕期間兒子也對妻子呵護備至,對兒媳婦的逝去感到很不捨。

綜合陸媒報導,馬茸茸因胎兒頭顱過大,無法順利自然生產,而且產前還痛到難以忍受。榆林市第一醫院綏德院區為此公布監視器畫面,指馬女難忍劇痛,二度下跪哀求家屬讓她剖腹,但仍遭到拒絕;此外,院方還出示就診紀錄,內容詳細記載家屬3度拒絕剖腹,堅持要自然產。

不過,丈夫延壯壯反控,妻子兩次出來都是說疼得受不了,讓他跟醫生說要剖腹產,「我當時就跟醫生再次說,不行的話就剖腹產,但醫生說,不用剖了,馬上就生產了,並在第一次產婦出來後不久,拿走了小孩的被褥用品。當時我們以為要生了,沒想到後面就發生了墜樓」。

陝西省榆林市28歲產婦馬茸茸要求剖腹被拒,痛到跳樓身亡,丈夫延壯壯出面澄清。(圖/翻攝《新京報》、榆林市第一醫院)

▲丈夫延壯壯表示,當時就同意妻子剖腹產,但被醫生拒絕。(合成圖/翻攝《新京報》、微博榆林一院)

對此,婆婆7日接受媒體訪問時說,馬茸茸並非哀求剖腹產才下跪,而是疼得太厲害,不斷喊著「疼、疼、疼…」,過程中,「我扶她,她丈夫也扶她,她一下子支撐不住就跪下了」。她說,兒媳婦第二次癱倒時,兒子就跟醫生說「能剖就剖」,但在場的醫生說「還有一個小時就生了,來不及」。

回憶起逝世的兒媳婦,婆婆哽咽地說:「(馬茸茸)性格挺好的,說話慢慢的」,有次在大街上過馬路,兒媳分還主動「把我扶著,一直叫我慢點慢點,叮囑我,挺好的孩子」。她指出,兒子主要是做物業方面工作,月薪5000元左右,所以沒特別考慮過剖腹產跟自然產的費用差異,畢竟「大人小孩在裡面,該花的時候肯定都得花」。

▲院方有監視器,產婦死前下跪求剖腹(圖/翻攝自法制晚報)

▲婆婆回憶起兒媳馬茸茸,不禁哽咽,直說對方是好孩子。(圖/翻攝自法制晚報)

據了解,在當地人眼中,馬茸茸待產的榆林市第一醫院是當地最好的醫院,但如今發生一屍兩命的悲劇,雙方又各執一詞,讓外界霧裡看花。一位婦產科醫生向《新京報》說,根據監視器畫面,產婦在子宮口近全開後還到處走動,存在疑點,「醫院若拿不出更為詳細的產程記錄內容,意味著醫院可能存在失職」。

目前榆林市衛計局已介入調查。院方6日也再次發布聲明,重申是家屬拒絕剖腹產,醫院也先後與家屬開過3次溝通會議,告知調查經過,並表達哀悼、慰問之意。

▼延壯壯接受《新京報》訪問。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面