家屬逼自然產…孕婦痛苦跳樓 院方:監視器拍到死者跪求剖腹

▲院方有監視器,產婦死前下跪求剖腹(圖/翻攝自法制晚報)

▲產婦「求剖腹」被拒絕逼跳樓,院方拿監視畫面:「有拍到她跪求剖腹,但是家屬拒絕的!」(圖/翻攝自法制晚報)

國際中心/綜合報導

陝西榆林28歲孕婦馬茸茸8月31日因生產過程太痛,家人又拒絕讓她剖腹,在生產到一半之時,突然爬上5樓窗台,全身赤裸的跳樓,導致母子雙亡悲劇。延姓家屬指控,是院方不准他們剖腹產才發生悲劇;醫院現在則是拿出監視器畫面反駁,證實當時產婦馬茸茸痛得下跪向家人求剖腹,但仍遭到延姓一家人拒絕。

綜合媒體報導,死者馬茸茸8月30日就到第一醫院綏德院區住院待產,婦產科二病區主任霍軍偉就指出,馬茸茸第一胎經檢查發現胎兒頭部偏大,不適合陰道分娩,若執意自然產恐有難產風險,因此就建議家屬讓產婦剖腹生產,但是都被延姓一家人拒絕,沒想到最後竟變成自殺事件。

根據了解,護理紀錄單上曾經記錄,死者馬茸茸曾提出剖腹產要求,但家屬在旁拒絕手術,堅持繼續觀察順產。第一醫院的院方發言人楊先生表示,醫院監視畫面有拍下當時死者求饒的畫面,「我們調監控影片裡看的都感到非常痛心,他媳婦,那個女孩子走出病房,都(向家屬)跪下了啊,家屬還不同意。

▲▼產婦自殺。(圖/翻攝新華網)

▲家屬在同意書中寫「要求經陰道分娩.諒解意外」

醫院發言人楊先生強調,死者家屬確實沒有同意進行剖腹產,他說:「他們是不同意,我們查實了,住院當天我們就開具了《產婦住院知情同意書》建議進行剖腹產,家屬不同意,都簽字了。」院方也表示,整起事件正由警方進行調查,監視器畫面不得提供給媒體。

對此,死者延姓丈夫透過媒體,駁斥院方說法並非事實,他說:「她(孕婦)兩次要求剖腹產,下午5點多就跑出來說疼得不行,要剖腹產,我堂弟同意了,去問醫生,醫生說檢查一下,檢查出來說馬上就能生,不用剖腹產,我們就在外面等,結果等了一個小時,她(孕婦)6點又出來說疼得不行,要求剖腹產,醫生還是說馬上能生,不能剖腹產,然後把人拉進去了。」曾2次提出剖腹產都被醫師拒絕。

至於孕婦是否下跪要求剖腹產,延姓丈夫表示:「她第二次出來的時候確實跪下了,說疼得不行,我們都同意了做剖腹產,我們也跟醫生說了,醫生說馬上要生了,不能做剖腹產了。」沒想到最後卻傳出妻子自殺身亡的消息。雙方現在各說各話,目前只能等警方調查真相。

▼死者的床位仍遺留個人用品。(圖/翻攝華商網)

▲▼產婦自殺。(圖/翻攝新華網)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面