2歲男童學走路摔倒 「眼球破裂」摘晶體、虹膜!

▲▼眼睛。(圖/翻攝自看看新聞)

▲草也可能傷害幼童眼睛!(圖/翻攝自看看新聞)

大陸中心/綜合報導

陝西省西安市2歲男童小星在家中院子玩時摔倒,眼睛被地上的草扎到,雖然剛開始沒有嚴重的外傷,但這一摔卻導致眼球破裂,不得以摘除晶體和虹膜,之後更引發併發症、罹患繼發性青光眼。醫生提醒家長,一定要注意家裡的桌角、硬物,避免小孩因為跌倒撞到眼睛,造成嚴重傷害。

小星爸爸表示,事情發生在小星1歲8個月時,那時他剛學會走路,摔倒後眼睛不紅也不腫,就跟平常一樣,沒想到去醫院才被告知「很嚴重」,由於晶體和虹膜損傷程度大,不得以摘除,後來引發斜視又動手術。

▲▼眼睛。(圖/翻攝自看看新聞)

▲經過手術,小星病情已經好轉。(圖/翻攝自看看新聞)

不過原以為事情到這裡告一段落,回診發現小星的視力下降、眼壓變高還有角膜水腫,更引發繼發性青光眼,醫生只能做抗青光眼手術與人工晶體殖入手術,解決青光眼問題,又把晶體透過縫線固定在眼球上。

好在手術過後眼壓下降,角膜也變得清亮,醫生表示,家長要注意家中桌角、硬物等可能會造成學步孩童傷害的東西,以免造成不可逆的傷害。網友看完也相當同意,認為小孩子在學走路時家長一定要在身邊照顧,避免發生憾事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面