離職員工砍斷主管手臂致死 「被當軍中菜鳥霸凌」逃死刑

社會中心/高雄報導

高雄仁武區一間工廠的莊姓離職員工長期遭王姓組長霸凌,甚至被當成軍中菜鳥教訓,今年3月憤而持刀砍斷對方的左臂致死。橋頭地院法官認為,莊男是因為長期遭欺負才會行凶,考量到他犯後對案情坦承不諱,因此依殺人罪判處14年6月有期徒刑並褫奪公權8年,全案仍可上訴。

31歲的莊男去年7月到仁武區一間工廠上班,期間多次與王姓組長發生口角,還常常被當成「軍中菜鳥」教訓,他不願繼續受氣主動辦理離職,沒想到就連辭職也要被罵。

刀子。(圖/達志/示意圖)

▲莊男砍斷王男手臂致死,行凶後立即趕回台南老家向母親道歉。(圖/達志/示意圖)

莊男事後越想越生氣,今年3月16日上午7時50分左右返回工廠辦理離職手續,見到王男出現立即從車內取出開山刀猛砍,導致對方左手臂直接被斬斷,送醫後宣告不治。莊男落網時僅表示,行凶後他就到楠梓找女朋友,兩人一起回台南市永康區看母親,「我只想看看母親,跟她說對不起。」

橋頭地院法官認為,莊男是預謀攻擊而非臨時起意,但考量到他是不滿長期受到職場霸凌,且犯後對案情坦承不諱,沒有其他不法目的,因此依殺人罪判處14年6月有期徒刑並褫奪公權8年,全案仍可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:高雄,仁武,霸凌,斷臂,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面