爭取台灣加入聯合國 獨派邀蔡英文政府參加遭拒絕

▲▼ 聯合國開放流氓國家人民參觀秘書處,卻排除台灣人。(圖/路透社)

▲ 聯合國大會將於9月中旬登場。(資料照/路透社)

政治中心/綜合報導

聯合國大會即將於9月中旬登場。「台灣聯合國協進會」1日召開記者會表示,將持續宣傳以台灣名義加入聯合國的訴求。協進會理事長蔡明憲指出,已發公開信給聯合國與各會員國,但也強調,照理來說,這封信應是由總統蔡英文或是外交部長李大維發佈,但聯絡後遭拒絕,「政府做得不夠的,就由民間來做」。

蔡明憲表示,本次入聯宣達團除向聯合國表達台灣心聲外,更盼針對入聯案提出2對2辯論,也希望聯合國撤回台灣人參觀聯合國總部要用「台胞證」的不合理要求。另外,將在華府舉辦國際記者會,並與友台的美國國會議員見面宣傳入聯,希望藉此向中國施壓,同時讓蔡英文政府有更多動作。

蔡明憲說明,協會當初聯絡蔡英文、李大維寫公開信至聯合國與各會員國,表達台灣入聯訴求,但雙方皆表示不願意或不方便,感到相當失望,而協會已自行發佈公開信,「政府做得不夠的,就由民間來做」。

不過,民進黨立委蔡適應回應,已向外交部說明入聯應有正式信函表達訴求,據了解,經過協調溝通後,外交部這個部分應該會比照辦理,並將選適當時機會公佈信函內容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面