世大運完美落幕!柯文哲超風光 羅智強:造神也別太噁心

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲柯文哲。(資料照/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運中華隊的亮眼表現感動國人!隨著賽事圓滿落幕,台北市長柯文哲的支持度也不斷飆升;不過,前總統府副秘書長羅智強表示,「造神也別太噁心」,雖然柯文哲有功勞,值得肯定,「但是,最近的造神風,就免了吧。」

羅智強以世大運閉幕演説為例,雖然認同柯文哲充滿氣勢、手勢有力、語調堅定,但外界卻吹捧成「史上最強的政治人物演講稿」,讓羅智強直呼,「真的噁心了」。

羅智強認為,近年來最好的一篇政治講稿,應是2012年蔡英文敗選總統時的演說,「『你可以哭泣但不要洩氣』,寫得真的是好,沒話説,對姚人多的文筆,我佩服。」並質疑世大運閉幕的柯文哲演講稿,比得上蔡英文那一篇嗎?

「這只是在這諸多的吹捧造神中,讓人搖頭的一例。」羅智強進一步表示,柯文哲於致詞時「感謝郝龍斌」,雖然大度,但這也是柯文哲第一次感謝前台北市長,「你聽過柯文哲説過前手什麼好話嗎?」而馬英九在任台北市長時,即便政治立場南轅北轍,仍經常讚許前市長陳水扁,如污水下水道、垃圾不落地等政策。城市的建設本來就是一棒接一棒,柯文哲願意走出「肯定前人」這一步,「我要拍拍手。」

羅智強也強調,不論是柯文哲、郝龍斌、馬英九,他們的功勞都屬次要,真正的最大的英雄是參加這次世大運選手,這是屬於中華隊的驕傲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面