世大運蔡英文收割?民進黨大老:全民都收割有什麼不好

▲▼台北世大運滑輪溜冰馬拉松女子組,蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡英文。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運,身為地主國的中華隊表現亮眼!勇奪26金34銀30銅,創下台灣最佳紀錄,為感謝選手努力,31日政府舉辦「台灣英雄大遊行」,卻引來「收割」質疑;對此,民進黨前立委林濁水表示,世大運既然是好事,「全民都來收割有什麼不好?」

「台灣英雄大遊行」由教育部體育署、台北市政府、大專院校體總主辦,文化總會協辦,約8公里路程擁進上萬民眾,夾道為中華隊喝采。不過,活動卻遭外界質疑總統蔡英文想「收割」。

台北市議員王欣儀日痛批,世大運成績好,是選手與教練們的努力與付出,能在自己家主場比賽更加溫暖,「可有半點是妳蔡英文的功勞?」忘了台北能主辦世大運是前任市長郝龍斌千辛萬苦爭取來的,而這個現任市長柯文哲口中的「爛攤子」,現在反消費成為政治收割攬功的工具,更砲轟「只會收割、錦上添花」

「世大運既然是好事,包括全民都來收割有什麼不好?」林濁水表示,世大運是台北市長柯文哲的主場,雖然北市府原先不想辦遊行,但是遊行結束,柯文哲也備受歡迎,主場地位並未有任何改變,「許多人從總統收割主場的角度疑神疑鬼,是不必了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面