離奇!日本3名實習生在船上相繼自殺、自殺未遂、失蹤

▲▼ 離奇!日本3名實習生在船上相繼自殺、自殺未遂、失蹤。(圖/翻攝自推特/@Toyokeizai)

▲ 日本3名男大生在船上相繼自殺、自殺未遂、失蹤。這樁離奇的案件引發國際關注。(圖/翻攝自推特/@Toyokeizai)

國際中心 /綜合報導

日本3名海技大學2年級的男生7月在培養船員的實習船「青雲丸」上先後自殺、自殺未遂和失蹤,引起國際關注。「海技教育機構」30日在東京召開記者會,證實這項消息。這3人以實習生的身分搭上青雲丸接受3個月的船員訓練,船上約有180位成員。

根據日本《時事通信社》報導,其中一位19歲的男大生於7月13日從停在海上的「青雲丸」跳海自殺,他在獲救後說「我討厭搭船,對船員的工作感到不安」。

另一名20歲的學生7月21日向教官表達實習的煩惱後下船回家,他和家長24日聯絡校方說要回到船上,但卻於28日在名古屋市內自殺。還有一位21歲的男大生7月30日在空檔回到岸上,他寄了電郵給家長後便失蹤,電郵的內容是「我不想走跑船的路。我要失蹤。」

這樁離奇的案件引起國土交通省的關心,因此設置對策本部展開調查。同一艘船接連發生怪事,「海技教育機構」也成立了第3方委員會進行調查。不過該機構表示,沒有發現船上有任何霸凌事件。

▼ 這3人以實習生的身分搭上青雲丸接受訓練,卻相繼表達對航海的煩惱和恐懼。(圖/翻攝自推特/@Toyokeizai)

▲▼ 離奇!日本3名實習生在船上相繼自殺、自殺未遂、失蹤。(圖/翻攝自推特/@Toyokeizai)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面