抄家?松山黨部面臨查封 國民黨:政治追殺

▲▼國民黨,國民黨部,國民黨中央,八德路。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨部。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院「不當黨產處理委員會」追討國民黨8.6億餘元黨產,國民黨以美金公債券抵銷,遭行政執行署拒絕,名下不動產面臨查封命運,位於八德路的松山區黨部辦公房舍恐列為首波查封目標。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,這個是明顯的政治追殺,盼執行署保政治中立不要變打手。

台北分署執行查封國民黨不動產,將先以轄區台北市的國民黨不動產為主。據指出,國民黨在台北市的不動產,只有位於八德路的松山區黨部辦公房舍,以及另外11處老舊宿舍,且多數恐都已遭個人占用。

至於現在中央黨部所在的八德大樓,所有權早已移轉給中投,目前國民黨是向中投租用。包括松山區黨部和11處宿舍,公告現值估計在3.5億左右,在查封後,執行署日後是否進一步展開拍賣,以及如何處理宿舍被占用的問題,都受到注目。外傳可能遭查封的立委蔣萬安位於長春路的服務處,因已移轉欣裕台公司,不在執行署查封名單中。

洪孟楷表示,國民黨提出的清償計畫都不被黨產會接受,現在帳戶被凍結的狀況下,執行署要查封不動產,黨內一定會採取法律行為,跟律師討論後續訴訟處理,他認為這個是明顯的政治追殺,盼執行署保政治中立不要變打手。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,松山黨部,黨產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面