越南不爽台灣在太平島演習 外交部回嗆:那是我國領土

▲太平島收復70周年,南海特展9日登場。(圖/內政部提供)

▲外交部強調,太平島本來就是我國領土。(圖/內政部提供)

記者翁嫆琄/台北報導

台灣在太平島進行演習,越南外交部發言人黎氏秋恆24日聲明指出,台灣在南沙群島的太平島進行實彈射擊演習,此舉侵犯越南主權,越方堅決反對。對此,外交部重申,太平島是我國領土,我有權在島上進行例行性操演。

針對越南外交部今天表示,越方堅決反對我海巡署在太平島實施實彈射擊操演,外交部回應,中華民國政府重申,我對南海諸島及相關海域享有國際法及海洋法之權利,不容置疑。

外交部也強調,「太平島是我國領土,我有權在島上進行例行性操演」。

同時,外交部說,中華民國政府秉持「擱置爭議、共同開發」之基本原則,願在平等協商之基礎上,參與南海相關協商機制,並與相關國家共同維護及促進南海區域之和平與穩定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面