看守所沒韓國菜…韓籍慣竊嫌食物難吃 網罵:你世大運選手啊?

民進黨竊案韓國籍竊嫌趙準基於烏來山區落網,遭上銬帶回警局偵訊。(圖/記者楊佩琪攝)

▲「民進黨竊案」韓國籍竊嫌趙準基落網,遭上銬帶回警局偵訊。(圖/記者楊佩琪攝,下同)

社會中心/綜合報導

潛入民進黨中央黨部竊走9萬多元現金的韓國籍慣竊趙準基(Cho Jun Ki),收押後不僅不配合辦案,竟然還向韓國駐台單位投訴,指出台北看守所食物很難吃,也沒有提供韓國菜,北所甚至建議他改吃素食餐;消息一出,網友們紛紛錯愕,表示:「以為自己是世大運選手嗎?」

趙準基上月底以觀光名義,從泰國搭飛機至台灣,入住台北市喜來登飯店。他於8月1日上午7時許,闖入民進黨中央黨部辦公室偷走9萬元現金,中午隨即搭台灣虎航班機前往日本東京。

由於被日方發現是不受歡迎的國際慣竊,當局立即拒絕趙準基入境,並將他遣返回出發地。趙準基回到了台灣被留置,擔心入境消息會被南韓發現,於是趁凌晨機場交班空窗期翻進查驗櫃台,非法入境台灣,直到警方接獲情資,在烏來山區將他逮捕歸案。

民進黨部竊案,刑事局第四大隊大隊長陳明君說明、趙準基犯案衣物。(圖/記者楊佩琪攝)

趙準基被逮捕收押後,在台北看守所偵訊時沒有釐清案情,還抱怨看守所的食物很難吃,也沒有提供韓國美食,反應給相關人士都沒有人理解他的苦難,而且他還抱怨自己在看守所裡被毆打。

北所對此表示,已安排醫生幫趙準基身體傷痕看診;至於飲食方面,趙準基曾反應食物「重鹹」吃不習慣,所方也建議他可改吃所內的素食餐換換口味,甚至還請所內曉得韓文的志工每週和趙準基聊天,了解他的生活狀況。

看守所每天供應受刑人三餐,每餐是三菜或四菜一湯,雖然都是中式料理,但跟外面自助餐比起來毫不遜色,且每日菜色都會更換、不重複,分量也絕對足夠,只是一視同仁,沒有特別待遇,不會提供客製化服務。

網友們得知消息紛紛表示:「是以為自己是出國比賽嗎?」、「有得吃就好了還挑什麼啊」、「你以為監獄是世大運選手村?」、「誰叫你要犯罪」、「這人怎麼還在監獄裡啊」、「誇張耶氣死人」、「餓死他啦」、「給飯就好,浪費納稅人的錢」等。

關鍵字:慣竊,韓國慣竊,民進黨中央黨部,國際慣竊,趙準基,看守所,民進黨竊案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

選舉賭盤/高雄韓讓陳3萬票 台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面