快訊/尼莎19:10登陸蘇澳! 全台警戒風雨將逐漸增強

記者賴文萱/台北報導

第9號尼莎颱風中心於今(29)日19時10分左右由宜蘭蘇澳鎮登陸,後續將對台灣本島各地及澎湖、金門、馬祖構成威脅,各地風雨逐漸增強。

▲尼莎颱風19:10從宜蘭蘇澳登陸。(圖/中央氣象局)

▲尼莎颱風從宜蘭蘇澳登陸台灣。(圖/中央氣象局網站)

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,尼莎颱風中心已從宜蘭蘇澳一帶登陸,約明天凌晨到清晨中心才會出海。雙颱共舞將會產生藤原效應,尼莎將會牽引海棠靠近台灣陸地。

▲▼尼莎颱風。(圖/中央氣象局網站)

▲尼莎颱風登陸台灣,即刻起全台都要警戒風雨。(圖/中央氣象局網站)

受到尼莎颱風影響,氣象局也持續發布豪雨特報,今(29日)晚起至明(30)日屏東地區、花蓮及高雄山區有局部大豪雨或超大豪雨;宜蘭、花蓮、台東、嘉義、台南及高雄地區、台中、南投、雲林山區有局部豪雨或大豪雨。

其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部大雨或豪雨發生的機率。請注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,沿海低窪地區請慎防淹水,民眾應避免進入山區及河川活動。

《《尼莎颱風最新即時動態直播看這邊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超ㄎㄧㄤ黃金蟒上床找媽睡搞搞 下秒竟「滑倒」...網驚:沒腳也能跌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面