監理所員工被爆收罰款後「註銷罰單」 2年私吞公款240萬!

汽機車分流,交通亂象,路權,機慢車優先道。(圖/記者李毓康攝)

▲台中區監理所有員工收取民眾繳納的汽燃費罰款後,私自撤銷罰單,侵占公款。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

監理所傳出首起弊案!公路總局台中區監理所有員工被發現一天內異常作廢5張汽燃費罰款收據,後來竟查出該員工收取民眾繳納的罰款後,再以程序有瑕疵或資料錯誤等理由撤銷罰單,私下侵占1557筆罰款,共240萬元。公路總局表示,已將該名員工調職移送檢方偵辦,並追回私吞的公款。

據《蘋果日報》報導,公路總局政風單位發現,該員用民眾繳費現金不足等理由,將民眾繳款紀錄和收據作廢,而系統重新恢復該筆款項,再以罰單公告送達程序有瑕疵或資料錯誤等,撤銷罰款資料並關帳,直接侵吞罰款。

請繼續往下閱讀...

從2015年9月到今年5月期間,該名員工總共侵吞1557筆民眾繳納的汽燃費罰款,一共240萬元。公路總局表示,因罰單遭註銷,所以即使罰款沒入國庫,民眾也不會被催繳。目前,已將該員調職移送檢方偵辦,並追回這筆公款。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面