地方 地方焦點

滅香、減香? 謝龍介: 一人一家載,公媽隨人拜

▲台南市議員謝龍介認為,基層民眾對「滅香」這個議題的訴求很簡單,就是「宗教自由」並非藍綠的立場。(圖/記者林悅攝)

▲台南市議員謝龍介認為,基層民眾對「滅香」這個議題的訴求很簡單,就是「宗教自由」並非藍綠的立場。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

「滅香、減香,是滅香還是減香?」民進黨某立委認為,這麼大的誤會,是因為這兩個字長太像!台南市議員謝龍介指出,號稱最會溝通的政府,怎麼突然間失去了溝通的能力?

「滅香」議題持續延燒,台南市議員謝龍介說最近在跑攤時,就遇到不少民進黨基層的支持者當面問:「謝龍介,你是信奉什麼宗教?」謝龍介回答說,「他是拿香拜拜的佛教、道教。」他認為基層民眾對「滅香」這個議題的訴求很簡單,就是「宗教自由」並非藍綠的立場。

謝龍介表示,在華人世界絕多數的民眾是有宗教信仰的,在台灣也有多數人是傳統廟會文化的支持者,民進黨基層的支持者會問這問題,是希望有人能替他們來發聲,希望政府高層別再忽視他們的意見。

謝龍介也特別在臉書PO家裡佛堂的照片,呼籲政府「尊重習俗」。謝龍介說,早晚燒一柱清香,是一般庶民撫慰心靈、最平凡的生活行為,而簡單的佛堂,能讓我們教育下一代,學著「仁、義、禮、智、信」謹記「飲水思源」,所謂「一等人忠臣孝子、兩件事讀書耕田」皆在一坪佛堂間千百年流傳。

謝龍介指出,民進黨非核家園欲停止核能發電,卻火力發電全開,光一座火力發電的煙囪,燒一天所排放的PM 2.5,就超過全國廟宇一個月所燒金紙的總量。外交、經濟、內政搞不好,只會搞階級鬥爭挑撥族群,現在連基層民眾心中對神佛的虔誠信仰也要剝奪,難怪民進黨的支持者會無奈又無助的向他投訴。奉勸小英,雖然這些神佛大多都是中國人,但他們不會投票、也不能反對你,請蔡總統高抬貴手放過衪們吧!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面