前瞻大戰流血了 林德福右手受傷進醫務室包紮

▲▼立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

▲立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第1期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布直接進入詢答程序,引來國民黨團嚴正抗議;雙方在推擠時,國民黨立委林德福為了搶麥克風,右手虎口受傷流血,隨後到醫務室包紮。

為了捍衛前瞻條例,民進黨一早6時就到聯席委員會搶佔主席台,國民黨團約8時35分進場;由於王榮璋宣布進入詢答程序,藍、綠兩黨就在主席台前大打出手,互相推擠。

林德福受訪表示,前瞻條例審到現在,民進黨政府都是用多屬暴力,國民黨要求母計畫4年4200億的報告一定要拿出來,也就是說,這次前瞻計畫,僅有第1期編1089億出來,沒有4年完整計畫,在野黨要為人民做嚴厲把關。

對於發生流血衝突,林德福說,「剛剛因為很混亂,拉扯之間,受傷有時候難免」。

▼國民黨立委林德福手受傷。(圖/林德福助理提供)

▲國民黨立委林德福手受傷。(圖/林德福助理提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面