藍綠為前瞻鬧翻! 趙天麟眼鏡被林德福打歪

▲▼趙天麟眼鏡遭打歪。(圖/記者徐政璿攝)

▲趙天麟眼鏡遭打歪。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布進入詢答,引來國民黨團嚴正抗議;雙方在推擠時,民進黨立委趙天麟的眼鏡遭到國民黨立委林德福打歪,兩人也在現場對嗆。

趙天麟當下向林德福怒吼,「你無能」、「你沒辦法善盡立法院職權」;隨後,他在登記發言時火力全開,怒轟國民黨一進門就使用暴力,用荒謬可笑的方式進行杯葛,請全國人民當裁判,林德福帶給暴力的國民黨,到底要不要讓我們行使立法院職權?

趙天麟說,台灣需要數位化,高雄需要軌道建設,率領的國民黨委員,我要現在要正式質詢,「林德福委員你真的很可恥」,每天一走進來就只會打架,「吳敦義這就是你帶領的國民黨嗎?」、「質詢時間被你們浪費掉,我真的感覺到非常憤怒」

林德福受訪時則說,在這種場合,難免會有一些小擦傷,「我認為都小事」,這次前瞻計畫,條例4年4200億,但是第1期只編1089億出來,沒有4年完整計畫,「我們就是堅持要退回」。

▼立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

▲▼立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宇彬睽違一年半公開露面! 被讚「太帥」害羞捂臉搧風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面