小英「快閃」防抗議 國民黨譏:如同過街老鼠

▲▼蔡英文總統針對年金改革發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

在年金改革相關法案通過後,退休軍公教團體繼續串連防堵總統蔡英文的行程。蔡英文17日上午出席在台中林酒店舉行的亞洲台商年會開幕式,但總統府直到今天上午9時才臨時發出「新增行程」通知。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,「總統府處理民眾意見表達並非主動面對,而是如同過街老鼠般快閃快離」。

洪孟楷表示,蔡英文接連施政不力,所到之處都有民眾陳抗,但總統府處理民眾意見表達並非主動面對,而是如同過街老鼠般快閃快離,選前信誓旦旦的全民總統、如今變成了事先不敢通知活動、現場致詞十分鐘即離開的「快閃總統」。原來「他強仍她強」唾面自乾才是真正的「蔡式溝通法」。

洪孟楷指出,近來總統府都以臨時發出「新增行程」通知來宣布蔡英文當日行程,許多甚至離活動開始前不到一個小時。到底蔡英文現在主業是「民進黨主席」還是「中華民國總統」?否則怎麼民眾想見她一面、表達訴求還需躲貓貓?

洪孟楷說,臨時通知對總統府來說或許有維安考量。但當面對手無寸鐵的民眾時,日前先有名嘴放話要「格殺勿論」;又有民進黨秘書長洪耀福嗆聲「抗議會激怒很多人、會反制!」聽在人民耳裡,這些話不正是執政者取得權力後展現出的傲慢?當傲慢到了極致,哪天喊出「順我者昌、逆我者亡」也不足為奇了。

洪孟楷批評,曾經獲得過半數選民支持的總統,如今變成參與活動要隱秘躲藏的「快閃總統」,往後三年,難道猜測行程這將變成蔡總統的特色?總統府官網乾脆取消每日行程欄、改列全民猜猜看!也許還能促進全台觀光、救救被蔡英文兩岸冷凍而低迷的觀光慘業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面