圖/摩拳擦掌?立院審前瞻 許淑華台下修指甲準備...

▲國民黨立委許淑華修指甲。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨立委許淑華修指甲。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

立法院7月17日在財政委員會聯席審查眾所矚目的《前瞻基礎建設特別條例》第1期1089億的預算案。由於國民黨不滿民進黨立委王榮璋擔任召委,在程序發言時不斷抗議。在台下等待時,立委們紛紛滑起手機,上週怒甩民進黨立委邱議瑩巴掌的國民黨立委許淑華,則趁空擋在台下修起指甲,形成有趣畫面。

國民黨團不滿今天由王榮璋擔任召委,一入場就怒嗆要王下台;黨團書記長林為洲表示,朝野協商決議藍綠都能排審前瞻預算,「為何是你當召委!」他強調依3月的朝野協商結論顯示,各黨團同意由財政委員會為主審委員會,召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制。

為了抗議王榮璋當召委,國民黨分別由立委林德福、李彥秀、賴士葆、林為洲持續在質詢台上冗長發言;民進黨籍立委蘇震清、莊瑞雄、吳秉叡則不時在台下高分貝抗議;王榮璋要求大家遵守秩序,要求媒體退後,並請立委回到座位上。

▲國民黨立委許淑華修指甲。(圖/記者徐政璿攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面