ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 17:35
大陸 大陸焦點

長髮墨鏡妹說沒零錢 乞丐從外套裡淡定掏出QR碼

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▲大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube,下同)

大陸中心/綜合報導

隨著科技進步,中國乞討者也跟著「進化」,大陸網友日前上傳一段影片,疑似一名男乞討者攔下女駕駛,試圖跟她乞討,沒想到在女駕駛表示「沒有零錢」後,他居然拿出QR碼請他們直接用微信轉帳。

影片中可以看見,一名戴著墨鏡的正妹對著拿著碗的乞討男子直說「沒有零錢,沒有零錢」,想把他打發走,但上有政策下有對策,這時乞討男突然從外套內側掏出了一張QR碼要給女子掃描,女子看了直接笑出來說「我去...」,頓時服了這乞討男,拿出手機要幫他刷。

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▲乞討男拿出QR碼瞬間讓長髮墨鏡妹傻眼。

網友看了都說,「是我就不給了」、「這種真的不該給,這是有組織的」、「中國的丐幫真是發揚光大啊」、「乞丐也要步入網路化」、「真的是行行出狀元」、「這乞丐專業」。

▲最後長髮墨鏡妹也服了,乖乖拿手機付錢。

▲▼大陸乞丐拿出QR碼行乞讓長髮墨鏡妹傻眼掏錢。(圖/截自youtube)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:行乞微信支付丐幫QR碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

港巴士撞進人行道 卡車底3死2..

9歲童血尿竟查出「膀胱癌」

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

惹怒快遞員 成都女竟收辱罵包裹

相關新聞

關山警察為分局老樹別上「QR碼」

台東關山警察分局自民國21年(西元1932年),就已坐落在關山鎮中正路上,時稱「里壠支廳」,分局廣場前高聳遮蔭的「茄苳樹」,一路相隨成長至今,樹齡均已近百年!除此之外,還有「叢花百日青」、「龍柏」及「七里香」等數十種樹種,為讓民眾認識它們,現在一一為它們別上「身分證」,以手機掃瞄「QR碼」,所有資訊「立現眼前」!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面