ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 23:55
地方 地方焦點

今天的「空氣」好不好 AirBox空氣盒子報乎您知

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

今天的「空氣」好不好,就看AirBox空氣盒子。桃園市政府與訊舟科技合作,在全市187所小學、48個機關,共設置235台AirBox空氣盒子監測PM2.5(細懸浮微粒)、溫度、濕度,並將環境資訊上傳至Edimax Cloud雲端物聯網平台,市民可透過EdiGreen App隨時監看各地的空氣品質資訊。

桃園市政府研考會19日在市府舉辦「智慧桃園創新應用AirBox空氣盒子啟動計畫」記者會,會中市長鄭文燦指出,要提高城市生活品質,環境監測非常重要,未來市府會運用物聯網(IoT)科技提高環境監測品質,並結合智慧路燈計畫,讓空氣盒子更普及,展現智慧城市、永續經營的另一面向。

▲桃園市政府與訊舟科技合作,設置AirBox空氣盒子監測空氣品質。(圖/桃園市政府提供)

▲今天的「空氣」好不好?AirBox空氣盒子報乎您知。(圖/桃園市政府提供)

而未來市府會結合智慧路燈計畫,在路燈裝設空氣盒子,擴大示範區;也會推廣EdiGreen App,讓各機關、學校的空氣盒子發揮最大效果,持續改善桃園的空氣品質。

包括市議員陳美梅、市府副秘書長兼研考會主委邱俊銘、工務局長黃治峯、經發局長朱松偉、環保局長沈志修、教育局長高安邦、訊舟科技股份有限公司執行長任冠生均出席記者會。

關鍵字:空氣 AirBox空氣盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

台東救國團捐血活動 募熱血93..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

相關新聞

網友嫌台中空氣品質差 高雄人笑而不語

台灣哪裡最適合居住?新台灣國策智庫日前公布民調,台中市連續兩年奪下「宜居城市」冠軍。對此,引起不少網友在PTT上熱議,有人認為台中氣候好,物價、房價相對於台北也便宜許多,但仍有人嫌棄,台中的空氣品質差,更意外點出了高雄市空污嚴重的問題。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面