ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月19日 19:18
國際 國際焦點

限期10天改進「火燒眉毛」 英首相梅伊面臨逼宮危機

▲(圖/路透社)

▲英國首相梅伊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國6月初剛結束大選,英國首相梅伊(Theresa May)所屬的保守黨慘敗,加上近日倫敦發生葛林菲爾塔(Grenfell Tower)大樓大火,梅伊遭轟處理失當,她的首相職位遭受威脅。

英國於去年6月舉辦脫歐公投,以52%的支持率過闗,梅伊為了成功推行脫歐計畫、擴大執政黨版圖,今年6月主導提早3年國會大選,但人算不如天算,大選結果出爐後,保守黨票次拿不到國會的一半席次,這樣的結果使脫歐政策遭受各方質疑,梅伊也陷入政治生涯中,最嚴重的一次危機。

更有英媒爆料,保守黨對梅伊下了「最後通牒」,若梅伊在10日內沒有改進,將採取不信任投票,奪去她黨魁的寶座。

此外,近日倫敦發生葛林菲爾塔大火,梅伊於大火隔日前往災情現場探視,穿著一身幹練的黑色套裝,在現場和救人員對話。

消息指出,災民就在不遠處的教會避難,梅伊卻沒有至教會探望災民,這樣的行為和同樣前往關心並擁抱災民的英國女王及柯賓,產生強烈對比,梅伊也因此被貼上「冷血」標籤。

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援。(圖/達志影像/美聯社)

▲倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援。(圖/路透社)

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower大火,消防員救援。(圖/路透社)

▲▼倫敦格蘭菲塔Grenfell Tower發生大火,消防員救援。(圖/路透社)

關鍵字:英國歐盟脫歐梅伊倫敦大火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

10月變12月!東京創31年低..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面