ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月9日 14:24

連鎖飲料店又漲價了!一杯鮮果汁竟要175元 網驚:買不下手

▲▼連鎖飲料店漲價了。(圖/網路翻拍)

▲連鎖飲料店因應成本調漲售價。(圖/翻攝自官方IG、粉絲團,下同)

消費中心/綜合報導

又有連鎖飲料店漲價了!其中連鎖飲料店大苑子更是一個月內連漲兩次,漲幅最高20%;而來自加州的果汁品牌Jamba Juice同樣調漲售價,光ㄧ杯鮮果汁就要價175元,讓網友驚呼,實在好貴買不下手。

大苑子4月底才調漲過葡萄柚系列茶飲,但最近又因成本上揚,於6月5日開始又喊漲16品項,包括翡翠檸檬、新鮮水果茶、鮮百香果綠、金桔檸檬、鮮桔茶、百香檸檬愛玉等,全都漲5元,還有特調的甜檸脆纖果更從50元變60元,漲幅最高20%。

大苑子在官網上發出公告表示,因應市場環境和政府政策相關因素,以及天氣變化水果成本上揚,導致整體營運成本提升,為了維持最佳品質,故自6月5日起調整部份產品售價。

▲▼連鎖飲料店漲價了。(圖/網路翻拍)

此外,目前在全台有四家分店的Jamba Juice,自5月4日起也調漲售價,包含大杯特調果昔從135元調到160元;大杯鮮果汁從原本145元漲到175元;而大杯活力果醋則從155元一口氣飆到175元。Jamba Juice在官網表示,因各項原物料及相關成本持續調升,所以調整部份商品售價。

看到飲料越來越貴,讓不少網友感到「薪酸」,認為現在只有薪水不漲,但什麼卻都要漲。除了連鎖手搖飲店調漲外,日前鮮奶也紛紛調漲價格,繼統一瑞穗鮮乳在3月調漲後,光泉緊接著在5月開始調漲售價,提高光泉鮮乳、乳香世家鮮乳2品項售價,分別由32元、83元與161元,調整至34元、88元與169元,調漲價格在2元至8元不等,漲幅約在4%至7%間。

然而,這次光泉調漲售價除了連鎖零售通路外,其實也有許多咖啡店、手搖飲料店都是使用光泉鮮乳,加上夏天是飲料銷售旺季,因此若光泉也調漲商業乳品價格,那這些店家之後也都有可能會調漲價格,預計喝有加鮮奶的手搖飲也會變貴了。

▼手搖飲價格越來越貴。(圖/林世文記者攝)

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

關鍵字:漲價飲料手搖飲果汁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

誠品周慶 PORTER包包近6..

20張雙人西堤牛排餐券限時爽抽

奶味炸厚!奶茶新霸主網暴動求買

iPhone竟不是量販熱銷手機..

女大生中3億 夢想跌破眾人眼鏡

內行才知!超商隱藏版炸雞網激推

靠3招幫孩童「鈣好」成長基礎

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

一秒來到峇里島!在家就像在度假

爆耍大牌後露臉!邵雨薇穿裙看秀

好拍!中壢「灰色鮮奶茶」網友狂..

相關新聞

蛋黃哥賣飲料 清心營收漲3成的秘密

接手一個三十年穩穩賺的老品牌,最安全的方式就是蕭規曹隨,但是清心福全手搖茶的接班兄弟檔,卻不甘於如此。30歲的兩兄弟勇於創新,做跟爸爸不一樣的事情。在這個一年飲料總體營收近500億元,241個品牌激烈競爭的市場,趙啟宏與趙啟成以大膽行銷創意,讓客層本以藍領工人為主的老牌子...

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面