ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 14:59
國際 國際焦點

伊朗總統大選開票! 現任總統羅哈尼連任有望


▲伊朗大選開票中。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

伊朗19日舉行總統大選,根據初步結果顯示,雖然總票數還未開完,但幾乎可以確定現任總統溫和改革派的羅哈尼(Hassan Rouhani)將連任當選。

根據英國《BBC》報導,迄今為止的2600萬票中,羅哈尼贏得1460萬票,而位居第2的對手瑞西(Ebrahim Raisi)來到1000萬票。瑞西是保守派,擁有司法背景,他指控羅哈尼違反選罷法來催票,更有羅哈尼的支持者在投票亭附近進行宣傳活動。

▲爭取連任伊朗的總統羅哈尼。(圖/路透社)

投票時間延長5個小時,投票率高達7成,當地內政部指出共有4000萬張票正在開票中,而延長投票時間是為了因應熱情選民的要求。

68歲的羅哈尼在這次的競選中秉持溫和的願景,以及承諾伊朗向外發展。他將自己的成功歸功於與美國間的「核協議」,透過放棄核武,使西方國家放寬制裁,以利伊朗向外發展經濟活動。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:伊朗總統大選羅哈尼溫和改革派連任

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

20歲富家女車禍5死6傷 父心..

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

美情侶相擁而亡 竟是絕望槍殺死

CIA局長:金正恩若突然死掉別..

美瓊斯鎮900人集體自殺 20..

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

「誤摸」別人屁股 英國男被告性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

英女頭卡欄杆亡 大師曾詭異預言

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面