地方 地方焦點

男子誆買保險騙小錢 至少涉案4起

▲市警二分局民權派出所,查獲誆買保險真詐騙的陳姓男子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市一名右眼殘疾的56歲陳姓男子,以簽訂契約為由,取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院,而後誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁機時逃逸,市警二分局19日線查獲,查出少涉案4起,全案偵訊後依法送辦。

警方調查,56歲陳姓男子平日坐車至各縣市蒐集保險業務員名片,以簽訂契約為由取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院後,誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁保險業務員不注意時逃逸。

因陳嫌詐騙金額不高,多數保險業務員不願意報案,陳嫌食髓知味,以同樣手法多次行騙得逞,自106年4月至5月11日,被害人遍及新竹、台中、彰化、台南等地。

市警二分局民權派出所19日下午據報,衛福部台南醫院有民眾遭詐騙,員警發現陳姓嫌犯在急診室徘徊,形跡可疑,隨即將其攔下盤查,同時黃姓女被害人趨前向警方表示,陳嫌於19日下午向她詐騙3000元,趁隙逃逸無蹤,正找尋陳嫌下落時,幸好警方及時查獲陳嫌,起獲詐騙所得現金。

陳嫌坦承依此手法已作案4件,全案偵詢後依詐欺罪嫌移請台南地檢署偵辦,並擴大追查是否涉及其他詐騙案件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面