你的狗咬我!北京詐騙新招 拿火腿腸踹狗賴主人索賠

▲嫌犯踹受害者的狗。(圖/翻攝自新華網微信公眾號)

▲嫌犯踹受害者的狗。(圖/翻攝自新華網微信公眾號)

記者馬叔安/台北報導

北京街頭出現新型的詐騙手法,嫌犯尾隨中老年的遛狗人士,確定目標以後,先假裝和對方狗玩耍,趁人不備時踢狗一腳,趁狗發出吠聲的時候,再向狗主人聲稱自己被咬,並展示預先準備好的傷口,向對方索取醫藥費後離去。警方已經逮捕兩名嫌犯,呼籲民眾文明養狗,減少與他人產生糾紛的可能。

新華網微信公眾號指出,北京市海澱區一名劉姓婦人11月27日早晨遛狗的時候,一名男子聲稱自己被她的狗咬傷,向她索取人民幣500元(約新台幣2250元)的醫藥費後離去。

劉姓婦人事後越想越不對勁,報案之後,警方調閱監視器畫面發現,一輛白色轎車在小區周圍一直轉悠,車輛在開到某小區時,停在路邊,從副駕駛下來一名男子,只見這名男子手裡拿著火腿腸,小心翼翼地走在劉阿姨身後,然後用腳踹了一下狗,狗當時本能地向男子犬吠,等大媽回頭時,男子已經表情「痛苦」,然後指著自己手說,狗搶他手裡的火腿腸,還咬傷了自己的手,要求賠錢,收到錢後,男子迅速上了尾隨在後的白色轎車,逃離現場。

警方循線在本月3日逮捕兩名嫌犯,對方供稱,來北京一個多月時間,在市內用這種手段,作案成功得手20餘起,他們選擇早上7點或是晚上6點的遛狗高峰時段,作案對象是單獨遛小型犬的中老年人。兩名嫌疑人目前因被海澱警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

警方呼籲市民遛狗時,一定要給狗繫上犬鏈,並將愛犬控制在自己視野內,不要讓狗隨意撿拾路邊食物,遇到路人及時拉住愛犬。避免因狗和他人發生衝突,讓有心人士有機可乘。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面