從小按到大!麥當勞杯蓋「浮凸設計」有玄機 店員揭密

▲這種設計是為了方便店員辨認。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

麥當勞飲料杯蓋上的「浮凸設計」,相信大家都有印象。不過這名網友喝了幾10年,卻最近才發現這東西,並直呼「按它超紓壓」。貼文引起熱烈討論,一些店員就跳出來解釋,這種特殊設計的主要用意;還有人提到,按過能讓清潔人員確認杯蓋「已使用」了。

「只有我現在才發現這個東西嗎?」網友驚訝的問,他日前在批踢踢笨版po文說,「剛剛喝完速食店的飲料,要丟時才發現,蝦米!這東西竟然可以按,而且超紓壓」

請繼續往下閱讀...

他感嘆幾10年來都是喝完就丟,如今回想起之前都沒按到,整個超不甘心,「世界這麼大,應該不可能只有我現在才知道,蓋子那邊可以按吧?」對此,鄉民紛紛笑回,「對,只有你」、「我完全沒注意過」、「真的只有你,拍拍」、「不知道+1」、「我會邊喝邊按」、「我連方形的都按下去」、「童年就會這樣做了餒」。

▲許多人以按壓它為樂。(圖/翻攝自PTT)

而這種「浮凸設計」到底有什麼用處?仔細看上面圈圈分別標示著「Diet/Iced/Tea/other」,其實就是飲料分類記號,好讓店員們能快速分辨,不過每家分店所代表的意義,可能各有差異

對此,店員們紛紛回應,「按tea是紅茶,iced去冰,全部按是無糖綠」、「我們店的話,diet是零卡可樂,tea是紅茶,iced去冰方便做記號用的」、「客人買兩種飲料時,店員會按來區分」。

另外,大多數人都覺得「按圈圈超爽」,直說「我超愛按,店員按了還會不高興」、「我也超愛壓的,還有玉米濃湯的蓋子開口壓的感覺也超讚」、「我從小壓到大」;還有鄉民表示,「台灣還好,美國超愛按這個,發生過幾次速食業者改用封膜,引起消費者憤怒罷吃」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面