關中、連戰須吐千萬 林昶佐:溢領的都要繳國庫

▲連戰。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院院會25日三讀通過被稱為「連戰條款」、與「黨職併公職」退休金相關的《公職人員年資併社團人員年資計發退與處理條例》。時代力量立委林昶佐表示,包含連戰、胡志強溢領的退休金都應返還差額、繳交國庫,落實轉型正義。

根據三讀條文,黨、公職年資併計人員,應在扣除黨職年資後,重新核算退職給與;若重算結果低於2.5萬元者,能續領2.5萬元;但現領總額已低於此金額者,不再重新核算,仍領原有的金額。根據綠委透露,前考試院長、國民黨前副主席關中溢領1011.7萬元最多,其次是前副總統連戰,也須繳回983.1萬元。

對此,林昶佐表示,包含連戰、胡志強、關中等曾任國民黨或中國青年反共救國團、中國大陸災胞救濟總會、世界反共聯盟中國分會、亞洲人民反共聯盟中國總會、三民主義大同盟等國民黨附隨組織黨職的公職人員,其溢領的退休金都應返還差額、繳交國庫,落實轉型正義。

林昶佐說,不過,這次通過的版本,民進黨提出了2萬5000元樓地板條款,讓扣除黨職年資後月退休金低於此標準的人員仍能獲得2萬5000元的生活所需。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,關中,連戰,林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

2020與民進黨合作?柯P:他..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

ET民調/2020總統朱立倫支..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面