ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 17:19

世界各國競逐智慧城市產業 吳碧珠:台灣不能等閒視之

吳碧珠。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,台北市議長吳碧珠致詞時提到,智慧城市是城市進步最重要的指標,更是世界各國競爭的目標,日本、美國、新加坡等都有相關的發展計劃,「這些計畫是一個非常大的大餅,台灣也不能等閒視之。」

吳碧珠表示,面對美國有智慧城市計畫、新加坡有智慧國家2025計畫、日本的iJapan智慧城市計畫,台北市在推動智慧城市上也非常努力,市長柯文則在去年成立了智慧城市辦公室,不只拉抬台北市在經濟方面的成長,更是與國際接軌的重要管道。

「受訪民眾只有16%知道有智慧城市,但是這是值得我們宣傳推廣的地方。」吳碧珠表示,相信在新的智慧城市新商業委員會成立之下,是台北市創造未來智慧城市最重要的契機,「市政府的資源有限、民間力量無限,兩者相輔相成之下,創造台北市最大的商機,這是我們期盼的。」

吳碧珠期盼,不論是台北市也好、商業會也好,都可以好好推動智慧城市,結合產官學與智慧城市新商業委員會的力量,把台北市智慧城市最好的一面呈現給市民,「這是我期盼的地方,希望王主委努力,與市政府合作,讓整個商業的行動力更有力量。」

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

關鍵字:台北市智慧城市論壇智慧城市新商業委員會台北市議會吳碧珠柯文哲王令麟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

王令麟率產學領袖挺柯P智慧城市

近來,台北市市長柯文哲積極打造「智慧城市」,而台北市商業會也以具體行動力挺,於今(21日)正式成立「智慧城市新商業委員會」,並由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,將以實際作為來推動台北市成為智慧城市代表,帶給全體市民各種智慧服務化的願景。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面