ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:24

移民署設朝拜室 穆斯林范迪紳感動贈波斯地毯

▲洽公的范迪紳至移民署朝拜室做禮拜,所捐波斯地毯也供教友使用。(圖/移民署提供)

文/移民署

為顧及前來辦證的穆斯林新住民或學生的需求,移民署臺北市服務站特別闢出一個空間做朝拜室,讓穆斯林有地方跪拜及禱告。日前來幫朋友辦證的穆斯林范迪紳(Esfandiary Mohsen)大為感動,捐出自己店裡的高級波斯地毯供教友使用,讓移民署同仁覺得很窩心。

來自波斯(現伊朗)的范迪紳今年50歲,他說:「我自己也是每天做禮拜,做禮拜是伊斯蘭很重要的五功之一,禮拜前會用清水清潔部分身體,並讓穿著保持潔淨;一天當中我們朝著麥加聖地禮拜五次,藉由念誦禱告詞及特定動作感謝真主,並反省自己,這也是我跟真主私人溝通的時間;每天禱告感謝真主所賜予的一切,也祝福家人朋友生活美滿」。

(本文版權新住民全球新聞網所有,非經授權,不得轉載。詳細圖文請上「新住民全球新聞網」:https://goo.gl/xeXH4Q)

關鍵字:新住民穆斯林范迪紳伊朗伊斯蘭朝拜室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

8伊朗女「扮男裝」看球賽遭逮捕

伊朗女權近年來雖然有在逐漸進步,但先前仍傳出有8名女子「扮男裝」前往德黑蘭阿札迪球場(Azadi Stadium)觀看足球賽,結果在入場時就被逮捕。事實上,類似的事件在伊朗層出不窮,也曾有一名女律師為了看球賽而遭囚禁長達41天。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面